17 juin 2015

Confiture fraises/Rhubarbe

Ingrédients pour 3 pots de 350 gr: 500 gr de fraises 500 gr de rhubarbe  350 gr de sucre 1 sachet de Gelfix 3:1 Dr Oetker le jus de 1 citron Préparation: Laver et éplucher la rhubarbe, coupez-la en petits dés. Laver et équeuter les fraises, coupez-les en quatre. Dans une casserole mélancer le gelfix 3:1 avec le sucre et les fruits. portez le tout à ébullition à feu vif sans cesser de remuer et cuire 3 minutes à gros bouillons. Retirer du feu et remuez encore 1 minute jusqu'à la disparition de l'écume. Remplir... [Lire la suite]
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16 juin 2015

Bagels ( 209 cal/ par bagel)

      Pour 12 pièces: 400 gr de farine blanche 380 gr d'eau 10 gr de miel 15 gr de sel 8 gr de levure sèche  350 gr de farine T80 ( semi-complète) " Celnat" 10 gr d'huile d'olive Pochage: 500 gr d'eau 15 gr de sel 15 gr de bicarbonate Préparation:   Pour 12 pièces:   Pâte à bagel: 400 gr de farine blanche 380 gr d'eau 10 gr de miel 15 gr de sel 8 gr de levure sèche  350 gr de farine T80 ( semi-complète) " Celnat" 10 gr d'huile d'olive     ... [Lire la suite]
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16 juin 2015

Pain express à la semoule et au pesto " Jamie Oliver"

    Moelleux et savoureux ce pain " express" est délicieux accompagneras merveilleusement bien vos BBQ ou en amuses bouches ... Pour 8 personnes: (moule de 26 cm de diamètre) 125 gr de semoule de blé fine 125 gr de farine blanche 7 gr de levure sèche de boulanger 1 cc de cassonade 1 cc d'huile d'olive 1/2 cc de sel 250 gr d'eau tiède 3 cc de pesto verde italian " Jamie Oliver" une douzaines d'olives noires Préparation: Préparation de la pâte : Déposer la levure dans le... [Lire la suite]
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13 juin 2015

mousse de crevettes grises

pour 4-6 personnes: 300 gr de crevettes grises 30 gr de germes mixtes le jus de 1/2 citron vert 1.5 dl de fumet de poisson 1 dl de crème fraîche 3 feuilles de gélatine ( 4.5gr) sel & poivre Preparation:  Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. battre la crème fraîche en fleurette. Portez le fumet de poisson à ébulition et ajoutez-y les feuilles de gélatine après les avoir pressées. laissez-les se dissoudre entièrement. Dans un grand bol, mixez finement les crevettes avec le fumet de... [Lire la suite]
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12 juin 2015

Trio de chocolats pour l'anniversaire de Valentine 4 ans

Pour 12 personnes: Génoise cacao:   Bavaroise au chocolat blanc: 200 gr de chocolat blanc 3 gr de gélatine 225 gr de crème fraîche  195 gr de lait Mousse au lait: 145 gr de chocolat au lait 3 jaunes d'oeufs  55 gr de sucre 4.5 gr de gélatine  200 gr de crème fraîche à 35% Mousse au chocolat noir 145 gr de chocolat noir " Callebaut 52%" 3 jaunes d'oeufs  55 gr de sucre 4.5 gr de gélatine  200 gr de crème fraîche à 35%
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11 juin 2015

tartelettes au citron

 pâte réalisé avec de la farine de seigle et des graines de sésame.  Pour 4 à 6 personnes: 2 citrons jaune 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 80 gr de sucre 250 gr de fromage blanc 20 gr de graines de sésame   Pour la pâte: 140 gr de beurre 140 gr de sucre 230 gr de farine de seigle 60 gr de graines de sésame 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf   Préparation: Préparez la pâte. Mélangez le beurre et le sucre dans la cuve d'un robot ou à la main. Ajoutez la farine et les graines de sésame.... [Lire la suite]
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11 juin 2015

Cupcakes au chocolat blanc...

    Pour 12 cupcakes: 95 gr de farine avec levure incorporée 60 gr de cacao en poudre 1 pincée de sel 125 gr de beurre fondu 200 gr de sucre en poudre 1 CC de pâte de vanille 2 oeufs battus 175 gr de chocolat au lait haché Glaçage au chocolat blanc: 5 cl de crème fraîche  150 gr de chocolat blanc haché ou en pistoles 60 gr de beurre ramolli 250 gr de sucre glace 125 gr de fromage frais à tartiner ( type philadelphia) Procédé: Cupcakes: Préchauffez le four à 180°C Tamisez... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Muffins pommes/cannelle ( SANS GLUTEN)

  pour 8 muffins: 2 grosses pommes " jonagold" 2 CS de farine de riz 1 CS de fécule de maïs  2 oeufs 1 CC de sirop d'agave 1/2 cc de bicarbonate  Cannelle en poudre Préparation: Préchauffez le four à 210°C. lavez les pommes, coupez-les en deux et enlevez le centre ( ne pas éplucher les pommes). Dans un saladier mettez tout les ingrédients ( sauf les pommes) mélangez le tout à l'aide d'un fouet. Ensuite râpez les pommes au dessus du plat et mélangez à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Versez ce... [Lire la suite]
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10 juin 2015

gaufres au four banane & chocolat blanc ( SANS BEURRE) 193 calories par gaufre

Ingrédients pour 6 grosses gaufres: 1 banane 7 gr de cassonade ou sucre complet  100 gr de crème allegeé a 4% 4 gr de bicarbonate  1 jaune d'œuf  2 blancs d'oeufs  100 gr de farine blanche 100 gr de chocolat blanc   Préparation: Versez la crème dans un récipient et faites-la chauffer au micro-onde 30 secondes. Vérifier que la crème soit bien chaude et ajoutez le chocolat haché ou en pistoles. remettez au micro-onde 20 secondes. Bien mélanger a l'aide d'une spatule. Prechauffez le four à... [Lire la suite]
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09 juin 2015

Enchiladas au four ( 477 calories.par personne)

  Ingrédients pour 4 personnes:  1 moyen Oignon     2 gousse(s) Ail      4 moyen Poivron, toutes couleurs, (2 jaunes, 2 verts)     150 g de feta light à 9%   250 g de haricots rouge en conserve   140 g Maïs en conserve  1 CS d'huile d'olive  Cumin en poudre  275 g Tortilla/wrap (crêpe de maïs)      400 g Tomates, conserve, (passées)     2 cc Origan     3 cuillère(s)... [Lire la suite]
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