09 mai 2015

trio de chocolats

        Pour l'anniversaire d'Aurelie 25 ans
Posté par nadia noel à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 mai 2015

Vanille-Fraise

Génoise vanille ou repose une mousse fraise et une bavaroise à la vanille Ingrédients pour 14 personnes ( moule de 24 cm) Mousse au fraises: 260 gr de coulis de fraises 120 gr de meringue française ( 3 blancs d'oeuf + 100 gr de sucre) 350 gr de crème fraîche à 33 % 6 gr de gélatine  Bavaroise a la vanille: 50 clde lait entier 6 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 40 gr de farine 300 gr de crème fraîche 5 gr de gélatine Préparation: Mousse aux fraises: Dans un saladier fouettez 1 blanc d'oeuf en neige,... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2015

Banane & noix de coco

  Moelleux framboises ou repose une mousse banane et une mousse noix de coco avec une décoration en chocolat réalisé pour le baptême de mon neveu " Thibault" Pour 12 personnes : moule de 22 cm de diam!ètre Moelleux framboises: 200 gr de massepain 2 oeufs 30 gr de farine 20 gr de sucre 40 gr de beurre 50 gr de framboises écrasés     Mousse banane:   200 gr de purée de banane ( 2) 50 gr de meringue ( 1 blanc d'oeuf + 25 gr de sucre) 250 gr de crème fraîche 5 gr de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2015

Trio de chocolats pour la communion de Shannon

  Croquant noisettes ou repose 3 mousses au chocolat avec un décor réalisé en chocolat pour la communion de Shannon Pour 20 personnes:   Croquant noisettes: 1ere étape:crumble   100 gr de beurre 80 gr de poudre de noisettes 80 gr de sucre 80 gr de farine 2ème étape: croustillant noisette:   250 gr de chocolat au lait 360 gr de pâte de noisettes 340 gr de crumble 160 gr de crêpes dentelles ( gavottes)   Mousse au chocolat noir: 5 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2015

Pompom coco ( Par Cédric Grolet chef pâtissier du prestigieux hôtel Meurice à Paris.)

  Pour 8-10 personnes: TP 3 heures    Sablé spéculoos: 150 gr de spéculoos 65 gr de beurre de cacao ( ou à défaut du beurre doux)   L'insert passion-coco: 170 gr de purée de Passion ( Monin) 115 gr de purée de noix de coco 5 gr d'agar agar 45 gr de sucre 95 gr de purée de Passion N°2 95 gr de purée de noix de coco N°2 85 gr de graines de fruits de la passion 40 gr de mangue fraîche   Mousse noix de coco: 40 cl de lait de coco 50 gr de noix de coco... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2015

Façon Liégeois ( Arnaud Gautier MOF)

    Streusel ou repose un pain de gênes chocolat, un croustillant noisette recouvert d'une onctueuse mousse lactée et qui cache en son coeur une crème brûlée café arabica   Ingrédients pour 8-10 personnes:   Streusel: ( moule de 18 cm de diamètre)   40 gr de beurre 40 gr de sucre 40 gr de farine     Pain de gênes au chocolat:   125 gr de massepain 25 gr de sucre glace 4 jaunes d'oeufs 2 gr de poudre à lever ou du biccarbonate 25 gr de farine 40 gr de... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mai 2015

Le Pralinéchoc

      biscuit amandes-praliné ou repose une mousse praliné avec un insert chocolat blanc réalisé pour Jordan   Pour 15 personnes: ( moule de 24 cm) Biscuit amandes-noisettes:   2 oeufs entier 60 gr de sucre 30 gr de poudre d'amande 50 gr de crème fraîche 55 gr de farine 35 gr de beurre fondu 45 gr de pure pâte de noisettes biccarbonate de soude Mousse praliné:   145 gr de lait 145 gr de crème 60 gr de sucre 6 jaunes d'oeufs 9 gr de gélatine 270 gr de crème fraîche à... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2015

Pina Colada

  Génoise vanille ou repose une mousse noix de coco avec un insert ananas   
Posté par nadia noel à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2015

Fruits des bois et kiwi pour l'anniversaire de Mya

  Génoise recouvert d'une mousse aux fruits des bois et une mousse aux kiwis vert recouvert d'un glaçage au chocolat blanc ( décoration tout en chocolat) pour l'anniversaire de Mya... Pour 15 personnes: ( moule de 24-25 cm de diamètre)  Génoise: 6 oeufs 105 gr de sucre 120 gr de farine 65 gr de Maizena un peu de bicarbonate de soude   Mousse kiwi vert200 gr de kiwis vert ( 4)60 gr de meringue italienne ( 2 blancs d'oeufs + 120 gr de sucre)300 gr de crème fraîche Luxlait à 33%6 gr de... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2015

trio de chocolats pour l'anniversaire de Marie

 Croquant noisettes recouvert de deux mousses au chocolats, une au lait et une noir intense, surmonté d'une ganache montée au chocolat blanc colorée et d'une feuille de chocolat pulvérisé d'un spray bronze, réalisé pour l'anniversaire de Marie.   Pour 8 personnes: Croustillant noisettes: 1ère étape  le crumble: 50 gr de beurre 40 gr de poudre de noisettes 40 gr de sucre 40 gr de farine     2 ème étape le croustillant:   170 gr de crumble 80 gr de crêpes dentelles 125 gr... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]