23 septembre 2015

Fondant chocolat/poire ( SANS BEURRE NI SUCRE) 247 cal/par part

        Ingrédients pour 8 parts: Pour le biscuit: 3 poires bien mures 1 oeuf BIO 60 gr de poudre d’amande 50 gr de chocolat " noir dessert  Ethiquable" à 63%" 70 gr de farine complète 5 céréales " Celnat" 5 gr de levure chimique Pour la décoration: 50 gr de chocolat " noir dessert  Ethiquable" à 63%" 80 gr de crème de soja " Alpro" 60 de fromage frais type " St Moret ligne & plaisir" 30 gr de noix de macadamia "... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

Tagliatelles au poulet curry/coco ( 500 cal/par personne)

    Pour 6 personnes: 1 Kg de brocolis 570 gr de filet de poulet 3 oignons de printemps 900 ml de bouillon de légumes 300 gr de tagliatelles crues 30 gr de noix de coco râpée 3 CC d'huile de colza 3 gousses d'ail 30 gr de farine 240 ml de lait de coco 3 CC de curry en poudre " BIOWagner" 1 CS de paprika " Fuchs" 3 CC de jus de citron vert sel & poivre Préparation:   Laver les bouquets de brocolis . Découper les oignons de printemps en rondelles. Rincer le filet de poulet, le sécher et le... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

gaufre au son d'avoine et à la banane ( 187 cal/par gaufre)

  Pour 8 gaufres: 4 œufs BIO 300 gr de lait de soja " Provamel " 240 gr de son d'avoine 100 gr de semoule d'orge ou de blé 10 gr de levure sèche  2 bananes BIO " Fairtrade" ( 180 gr) 2 pincées de sel Préparation: Commencer par écraser la banane dans un récipient afin de la réduire en purée. Ajouter les œufs et fouetter. Puis le lait. Pour finir, intégrer les poudres et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Faire chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes. Attention de... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Barres de céréales aux raisins et noisettes ( 190 cal la barre)

    Pour 12 barres: 200 gr de son d'avoine " Farin'up " 75 gr de raisins secs blond 50 gr d'éclats de noisettes ( Seeberger) 125 gr de sirop d'agave ou d'érable 80 ml d'huile de coco  ( voir photo ci-dessus) ou de noisette ou de tournesol Préparation: Préchauffez le four à 180°C Chauffez le sirop et l'huile de coco dans une casserole. ne laissez pas bouillir. Mélangez le son d'avoine, les raisins et les noisettes dans un saladier. Versez le sirop et mélangez. Etalez la... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Par quoi remplacer le beurre en cuisine

  ➡️ Par de la purée damandes ou de l'huile d'olive....... En optant pour un 50/50 ou ➡️  L'huile de noix de coco en optant pour la moitié ( ex: 200 gr de beurre = 100 gr d'huile de coco) ou ➡️ Du fromage blanc....en même quantité     
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16 septembre 2015

Yaourt coco/framboises ( 154 cal/par pot)

  Réaliser avec la yaourtière SEB " Multidélices" Pour 6 yaourts: 1 yaourt nature o% 3 CC de lait en poudre 600 ml de lait demi-écrémé  200 ml de lait de coco 20 gr de sucre de coco 125 gr de framboises fraîche    Préparation: dans un récipient, mettez le yaourt nature, le lait en poudre et le sucre de coco, mélangez brièvement avec un fouet. Versez progressivement les 2 laits, mélangez avec le fouet puis versez dans les pots en verre, répartissez les framboises et  remettez le couvercle de... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

poulet au curry et aux pois chiches ( 465 cal/par personne)

Pour 4 personnes: 480 gr de poulet 2 CC d'huile d'olive  2 CC de farine 1 CC de curry en poudre 400 ml de bouillon de légumes  265 gr de pois chiches 500 gr de brocolis 100 gr de petits pois surgelés  160 gr de riz cru sel et poivre Préparation: Rincer, éponger et tailler les filets de poulet en dés. Les cuire dans l’huile pendant ± 3 minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et de 1 cc de curry en poudre et laisser colorer légèrement. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Cuire le... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Beignets chocolat/banane au four ( 97 cal/ par beignet)

  By  Pour 30 beignets: 2 oeufs 300 gr de lait 7 gr de levure sèche de boulanger 20 gr d’huile de noisette 80 gr de cassonade blonde 650 gr de farine blanche 1 cc de sel 15 carreaux de chocolat noir ou 75 gr en pistoles 1 banane bio "Fairtrade " Préparation: Préparation de la pâte : Verser le lait légèrement chauffé dans le bol du pétrin puis ajouter la levure et les oeufs. Verser ensuite la farine, la cassonade, l’huile et le sel. Faire tourner le... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Gelée de mûres sauvages

Ingrédients: 500 à 550 gr de mûres sauvages 25 cl d'eau 250 gr de sucre ( spécial confiture de préférence) ou 1/2 sachet de gélifiant Dr Oetker le jus de 1 citron Préparation:   Mettre les mûres, préalablement lavées et équeutées, dans une grande casserole. Verser l'eau. Faire cuire ce mélange à forte ébullition, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits éclatent. Retirer la casserole du feu et suspendre le contenu dans un linge, au-dessus d'une bassine à confiture. Presser pour extraire le maximum... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Gratin de bettes et champignons ( 165 cal/par personne)

pour 4 personnes: 200 gr de bettes 250 gr de champignons de Paris frais 1 échalote ou 1 petit oignon 40 gr de margarine 40 gr de farine blanche 700 ml de bouillon de volaille dégraisser ( 2 cubes + de l'eau) 40 gr de fromage râpée à 15% poivre blanc et Muscade Préparation: Lavez les bettes et coupez finement là tige jusqu'à la feuille. Brosser les champignons et coupez-les en 4 Dans un Wok, mettez un peu d'eau, puis échalote, bettes et champignons, faites mijoter 15 minutes à feu doux. Préparer la béchamel: dans... [Lire la suite]
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