30 mai 2015

Gâteau sur le thème des papillons...

  Ingrédients : 25-30 personnes:4 gâteau au yaourt ou génoise250 gr PAS verte Scrapcooking1.200kg PAS blanche250 gr PAS rose lilas ScrapcookingMacarons ( facultatif)500 gr +- de buttercream au citron
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29 mai 2015

crumble de poires au son d'avoine

  Le son d’avoine est l’enveloppe externe du grain d’avoine. Extrêmement riche en fibres solubles et en pectine.Il capte les graisses. Pour 4 personnes: 4 poires conférence 15 gr de beurre 1 CS de miel bio 60 gr de raisins secs blonds Pour le crumble: 60 gr de beurre ramolli 75 gr de cassonade 70 gr de farine de blé ou d'épeautre 120 gr de son d'avoine Procede: Epluchez et epepinez les poires, détaillez-les en petits morceaux. Dans une poêle faites-les cuire 3 minutes à feu vif avec le beurre,... [Lire la suite]
29 mai 2015

Clafoutis de fraises à la purée d'amande ( SANS GLUTEN)

  Pour 6 personnes: 500 gr de fraises 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeuf 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 gr de fécule de maïs 20 cl de lait 50 gr de purée d'amandes ( voir photos) 50 gr d'amandes effilées     PROCEDE: Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin ou 6 ramequins individuels. Etalez les fraises. Dans un saladier, versez les oeufs + les jaunes. Ajoutez le sucre, le sachet de sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporez le lait et la purée d'amandes jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Louna blue

  Génoise garnie d'une crème pâtissière légère vanille, d'une ganache au chocolat et recouverte d'une pâte à sucre  Pour 20 personnes:   Génoise vanille: 10 oeufs entier 175 gr de sucre 200 gr de fécule de PDT 200gr de farine 1/2 CC de bicarbonate de soude 1 CS de pâte de vanille     Crème pâtissière légère vanille 50 cl de lait entier + 1 bâton de vanille fendu en deux 4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 30 cl de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé 2 gr de... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Glace à la banane

Pour 1 L environ: 3 bananes 20 cl de lait entier 15 cl de crème à 35% 45 gr de sucre 1 CS de lait en poudre 2 jaunes d'oeufs Préparation: Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et le lait en poudre. Retirez du feu et mixez à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant en ajoutant les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir, puis mettez la préparation au frais pour 4 heures ( A faire la veille si vous y pensez...) Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux, mixez-les avec la préparation... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Gyros de poulet au tzatziki ( 390 cal par personne)

Pour 4 personnes: 800 gr de pdt 2cc de sel 2 oignons ( 160 gr) 4 gousses d'ail 520 gr de blanc de poulet 2cc de thym 2 cc d´origan 1 cc de romarin 1 cc de paprika 1 cc de curry en poudre 2 CSQ d'huile d'olive  1/2 concombre 300 gr de fromage blanc 0% 200 gr de yaourt nature 0% Préparation: Laver les pommes de terre, les cuire en chemise dans de l’eau agrémentée des feuilles de laurier pendant 15 minutes environ et les égoutter. Préchauffer le four à 200°C. Déposer les pommes de terre une à une sur à... [Lire la suite]
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27 mai 2015

penne rigate au thon et aux petits pois ( 570 cal par personne)

Pour 2 personnes: 110 gr de Penne Rigate crues 1 petit oignon ( 80 gr) 1cc d'huile d'olive 500 gr de tomates tamisées  1CS de concentré de tomate ( 20 gr) 150 gr de thon au naturel ( en conserve) 150 gr de petits pois surgelés  sel et poivre 5 gr de sucre 1/2 cc de curry en poudre 1/2 cc de paprika 1/2 cc de melange d'herbes italiennes Préparation: Faire cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage. Ciseler l‘oignon. Faire chauffer l’huile dans une poêle et cuire l’oignon jusqu‘à ce... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Sorbet à l'abricot

  Pour 500 ml: 500 gr d'abricots bien mûrs 10 cl de sirop de sucre ( 65 gr de sucre + 65 gr d'eau) le jus de 1/2 citron   Préparation: Placez le bol de la sorbetière au moins 12 heures à l'avance au congélateur. Rincez et dénoyautez les abricots. Mixez-les avec le sirop et le jus de citron à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant. S'il reste des morceaux de peau, passez la préparation au tamis fin. mettez la préparation au moins 3 ou 4 heures au frigo. Mixez de nouveau la préparation. Installez et... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Glace Belle-Hélène ( SANS LACTOSE)

    Pour 4 personnes:  ( 200 cal / par pers)   Pour environ 500 ml:   TP 25 min  TC 10 min 1 poire le jus de 1/2 citron Pour la glace au lait d'Amande: 20 cl de lait d'amande 10 cl de crème d'amande ou de soja 2 jaunes d'oeufs 35 gr de cassonade ou de sucre Muscovado Pour le coulis au chocolat: 35 gr de chocolat noir 35 gr de crème de soja " Alpro"   Préparation: Placez le bol de la sorbetière au moins 12 heures à l'avance au congélateur. Préparez la crème... [Lire la suite]
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26 mai 2015

rosace de thon sur toast croquant

  pour 24 toasts: 1 boîte de toast croquant Haust 100 gr de thon au naturel 4 lamelles de tomate séché 4 CS de Philadelphia ail et fines herbes PROCEDE: Dans le bol du mixeur, disposez le thon ainsi que les lamelles de tomate sechée, le fromage ail et fines herbes, le persil, le jus de citron et les câpres que vous aurez rincées au préalable. Mixez la préparation finement et réservez-la au frais. mettez dans une poche à douille munie d'une douille dentelé et disposez sur les toasts au dernier moment pour éviter... [Lire la suite]
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