26 août 2015

Hachis parmentier ( 440 cal/par personne)

  Pour 6 personnes:  800 g Pommes de terre  persil haché  115 g Oignon     600 g de haché porc/boeuf  200 g de haché e veau    20 cl Lait, demi-écrémé     20 g Beurre, salé     1 quantité à choix Noix de muscade     1  Jaune d'oeuf     50 gr de fromage râpé max 15% Préparation:   Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4 puis les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante... [Lire la suite]
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26 août 2015

Macarons au praliné noisettes " Maison"

Pour 24 macarons ( 48 coques) A la meringue italienne 2 fois 30g de blancs d’œufs vieillis et à température ambiante, 80 g de poudre d’amande 80g de sucre glace 10g de sucre semoule. Pour le sirop : 75g de sucre semoule, 25g d’eau. torréfier quelques minutes a 80 ° la poudre d'amande Mixer au robot la poudre d’amande et le sucre glace Monter 30g de blancs en ajoutant progressivement le sucre réaliser le sirop en cuisant le sucre et l’eau à 118° Verser doucement ce sirop sur les blancs au bec d’oiseau en maintenant le... [Lire la suite]
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26 août 2015

Macarons au Yuzu

    Pour 24 macarons ( 48 coques) A la meringue italienne 2 fois 30g de blancs d’œufs vieillis et à température ambiante, 80 g de poudre d’amande 80g de sucre glace 10g de sucre semoule. Pour le sirop : 75g de sucre semoule, 25g d’eau. torréfier quelques minutes a 80 ° la poudre d'amande Mixer au robot la poudre d’amande et le sucre glace Monter 30g de blancs en ajoutant progressivement le sucre réaliser le sirop en cuisant le sucre et l’eau à 118° Verser doucement ce sirop sur les blancs au bec d’oiseau en... [Lire la suite]
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26 août 2015

Entremet chocolat au lait

Pour 25-30 personnes:  
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22 août 2015

Muffins framboises ( 133 cal/par muffin)

Pour 6 muffins:   1 oeuf 70 gr de lait écrémé 20 gr de beurre allégé à 41% MG 150 gr de framboises 90 gr de farine blanche 4 gr de levure chimique 60 gr de cassonade   Préparation:   Préchauffez le four à 200°C Dans un récipient, mélangez l'oeuf et la cassonade, le lait et le beurre fondu. Ajoutez ensuite la farine et la levure sur le précédent mélange et fouetter. Compléter par les mûres en les intégrant délicatement à l'aide d'une cuillère. Versez la préparation dans des moules à muffins et... [Lire la suite]
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19 août 2015

Filet de poulet aux petits légumes ( 433 cal/par personne)

Pour 4 personnes: 400 gr de filet de poulet 400 gr de champignons de Paris  200 gr de poivrons  500 gr de carottes 200 gr de bouillon de légumes  25 gr de farine 10 gr d'huile d'olive  40 gr de crème à 8% fleur de sel poivre, muscade 1 CS de fines herbes ciselées  240 gr de pâtes crues Préparation: Brosser les champignons et les couper en deux. Détailler le filet de poulet en dés. Épépiner le poivron et le couper en petits carrés. Gratter les carottes et Les Détailler en rondelles. Faire... [Lire la suite]
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19 août 2015

Rôti de porc aux pommes caramélisées ( 322 cal/par personne)

Ingrédients pour 4 personnes: 3 gousse(s) Ail    3 cc Huile d'olive extra-vierge    600 g Rôti de porc au filet 4  Pommes ( 800 gr)    1 feuille Laurier    1 pincée Thym, déshydraté    2 cc de cassonade 100 ml Cidre BIO    80 gr Crème, 8% MG    fleur de sel, poivre blanc  Préparation:   Faire une marinade avec le jus de 3 gousses d'ail et 1 CS d'huile. Déposer 4 médaillons de porc dans un plat à gratin et les enduire de... [Lire la suite]
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18 août 2015

Grillburger et frites au four ( 490 calories/par personne)

  Pour 6 personnes:   150 g Yaourt, nature 0%    2 CC de moutarde   1 CC de persil ciselé   2 petit Cornichons à l'aigre-doux     2 cc Concentré de tomate     2 CS Bouillon, légumes, préparé     1 cc Miel     1 quantité à choix Tabasco    1 filet de sauce anglaise   6 tomates ( +- 800 gr)   1 Concombre ( +- 200 gr)   1 tête Salade, romaine      1 gros oignon... [Lire la suite]
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18 août 2015

Mousse de yaourt à l'orange ( 275 cal/par personne)

  Pour 4 personnes: 2 oranges bio 250 gr de yaourt nature o% 100 gr de sucre glace 1/2 CC de curcuma 4 gr de gélatine en poudre 150 ml de crème fraîche à 35% Préparation: Râper le zeste des oranges et presser -les. Mélanger le yaourt au sucre glace, au zeste d'oranges râpé, au jus de citron et au curcuma et mixer le tout. Faire tremper la gélatine selon les indications figurant sur l‘emballage. Incorporer progressivement cinq cuillers à soupe de mousse dans la gélatine et ajouter ensuite le reste de la... [Lire la suite]
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18 août 2015

Muffins aux myrtilles ( 133 cal/par muffin)

    Pour 6 muffins: 1 oeuf 70 gr de lait écrémé 20 gr de beurre allégé à 41% MG 150 gr de myrtilles 90 gr de farine blanche 4 gr de levure chimique 60 gr de cassonade Préparation: Préchauffez le four à 200°C Dans un récipient, mélangez l'oeuf et la cassonade, le lait et le beurre fondu. Ajoutez ensuite la farine et la levure sur le précédent mélange et fouetter. Compléter par les mûres en les intégrant délicatement à l'aide d'une cuillère. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfourner... [Lire la suite]
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