25 mai 2015

Cakes aux fraises ( 158 cal par personne)

Pour 6 personnes: 1 oeuf 30 gr de cassonade ou de sucre Muscovado  35 gr de sirop d'agave 40 gr de beurre a 41% 90 gr de farine blanche 4 gr de levure 150 gr de fraises Preparation: Préparation : dans un récipient, mélanger l’œuf, la cassonade, le sirop d'agave et le beurre légèrement fondu. Intégrer ensuite la farine à la cuillère. On obtient une pâte assez épaisse. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les intégrer à la préparation. Cuisson : Verser la préparation dans des minis moules... [Lire la suite]
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24 mai 2015

glaçage de couleur pour entremet

  Ingrédients pour un moule de 25 cm de diamètre: 200 gr de lait 200 gr de chocolat blanc 6.5 gr de gélatine  colorant alimentaire liquide ou en gel   Préparation: Faire chauffer le lait dans une casserole. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide  Lorsque le lait est chaud ajoutez le colorant jaune, mélangez à l'aide d’un fouet, versez sur le chocolat blanc en trois fois, fouettez doucement. Ajoutez la gélatine essoré, mélangez au fouet. passez le glaçage dans un petit... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Citron~Fraise

  Sablé spéculoos ou repose une mousse citron & une mousse fraise, décoré de " Sin cara" en chocolat. réalisé pour les 10 ans de mon fils Pour 12-14 personnes: moule de 24 cm Sablé spéculoos:   200 gr de spéculoos 80 gr de beurre   Mousse au citron: 40 cl de lait  30 gr de farine 4 jaunes d'oeufs 70 gr de sucre semoule 1 CC d'arôme naturel de citron ou 1 C à thé d'huile essentiel de citron 250 gr de crème fraîche à 35% 4.5 gr de gélatine   Mousse fraise: 260... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Dressage d'une ganache montée avec un tourne disque

   
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23 mai 2015

Duo de chocolats pour la communion de Pierre

  Croquant aux noisettes ou repose une mousse au chocolat au lait et une mousse au chocolat blanc avec une décoration en chocolat, réalisé pour la communion de Pierre. Pour 15 personnes: Moule de 26 cm de diamètre) Croquant noisettes: 200 gr de chocolat au lait 300 gr de pâte à tartiner aux noisettes 250 gr de crumble ( facultatif) 120 gr de crêpes dentelles ( gavottes)   Mousse au chocolat au lait: 6 jaunes d'oeufs 135 gr de sucre semoule 5 gr de gélatine 330 gr de chocolat au lait 400 gr de... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Moelleux chocolat & bananes ( 133 cal par portion)

  SANS BEURRE Pour 12 personnes:   TP 10 min     TC 25 min 3 oeufs 70 gr de sirop d'agave 125 gr de yaourt nature ( 1 pot) 100 gr de chocolat noir à 52% 3 bananes 130 gr de farine semi-complète ou complète     6 gr bicarbonate de soude     Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Battre les oeufs entier avec le sirop d'agave et le yaourt. Ajoutez le chocolat fondu puis les bananes légèrement écrasées à... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Quiche aux scampis ( 175 cal/par portion)

  Pour 12 portions: 240 gr de farine 120 gr de beurre à 41% 70 ml d'eau 1 botte de jeunes oignons 200 gr de haricots mage tout 100 gr de blancs de poireaux 1 cc d'huile d'olive 250 gr de scampis décortiqués et cru 3 oeufs 125 ml de lait écrémé 1 CS d'aneth curry en poudre sel & poivre       Préparation: Pétrissez 240 g de farine avec 120 g de beurre demi-écrémé/minarine, 70 ml d‘eau froide et une pincée de sel, jusqu‘à obtention d‘une pâte onctueuse. Enveloppez la pâte dans un... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Gratin de gomiti aux poireaux et au bleu ( 495 cal/par pers)

  Pour 4 personnes: 240 gr de Gomiti " Divella" ( pâtes) 100 gr de jambon cuit coupés en dés 800 gr de blancs de poireaux 80 gr de mozzarella Galbani light 50 gr de bleu light " ligne & plaisir" 4 dl de lait écrémé 20 gr de beurre allégé à 41% 20 gr de farine blanche sel, poivre et noix de muscade     Préparation: Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Entre temps, faites étuver les poireaux dans... [Lire la suite]
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22 mai 2015

le coco~Passion

Pour 12 personnes:
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22 mai 2015

Duo de chocolat et sa ganache montée chocolat blanc

  pour 12 personnes 
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