2 mai 2016
Polenta au pesto de cajou et pois chiche grillés
Pour 4 personnes:
Sauce pesto:
- 2 CS noix de cajou non salées ( 40 gr)
- 3 clous de girofle
- 1 gousse ail
- 1 bouquet de basilic
- 3 CS de parmesan ( 40 gr)
- 100 gr d'huile d'olive
- Sel et poivre
Polenta :
- 350 ml de lait (ou un lait végétal : riz....cajou.....amande.....avoine)
- 350 ml d'eau
- 350 ml de bouillon de volaille
- 1 CS d'huile d'olive
- 320 g de polenta
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- parmesan
- 200 g de pois chiche cuits
- 1 CS d'huile végétale
- 1/4 CC de cumin moulu
- 1/4 CC de coriandre moulue
- 1/4 CC de gingembre moulu
- 1/4 CC de paprika piquant
- un peu de sel
Préparation des pois chiche:
- Préchauffez le four à 210°C.
- Mélangez les pois chiches avec de l'huile et enrobez-les d'épices.
- Étalez sur une plaque à pâtisserie.
- Faites rôtir, en remuant le plat de temps en temps, jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants, environ 25 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
(Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines)
Préparation du pesto et polenta:
- Placez et mélanger tous les ingrédients de la sauce pesto au mixer.
- Salez et poivrez au goût.
- Portez l'eau, le bouillon de volaille et le lait à ébullition dans une casserole moyenne.
- Ajoutez progressivement la farine de maïs tout en remuant avec une cuillère en bois.
- Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la polenta épaississe.
- Remuer de temps en temps avec la cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux.
SOURCE: Cuisine & vins de France
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