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Gourmandises sucrées ou salées
2 mai 2016

Polenta au pesto de cajou et pois chiche grillés

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Pour 4 personnes:

Sauce pesto:

  • 2 CS noix de cajou non salées ( 40 gr)
  • 3 clous de girofle 
  •  1 gousse ail 
  • 1 bouquet de basilic 
  • 3 CS de parmesan  ( 40 gr)
  • 100 gr d'huile d'olive 
  • Sel et poivre  

Polenta :

  • 350 ml de lait (ou un lait végétal : riz....cajou.....amande.....avoine)
  • 350 ml d'eau 
  • 350 ml de bouillon de volaille
  • 1 CS d'huile d'olive 
  • 320 g de polenta
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • parmesan 


Pois chiche piquants grillés
:    

  • 200 g de pois chiche cuits 
  • 1 CS d'huile végétale
  • 1/4 CC de cumin moulu
  • 1/4 CC de coriandre moulue
  • 1/4 CC de gingembre moulu
  • 1/4 CC de paprika piquant
  • un peu de sel

Préparation des pois chiche:  

  1. Préchauffez le four à 210°C. 
  2. Mélangez les pois chiches avec de l'huile et enrobez-les d'épices. 
  3. Étalez sur une plaque à pâtisserie. 
  4. Faites rôtir, en remuant le plat de temps en temps, jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants, environ 25 minutes. 
  5. Laissez refroidir complètement. 

(Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines)

 

Préparation du pesto et polenta:

  1. Placez et mélanger tous les ingrédients de la sauce pesto au mixer. 
  2. Salez et poivrez au goût.
  3. Portez l'eau, le bouillon de volaille et le lait à ébullition dans une casserole moyenne.
  4. Ajoutez progressivement la farine de maïs tout en remuant avec une cuillère en bois.
  5. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la polenta épaississe. 
  6. Remuer de temps en temps avec la cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux.

SOURCE: Cuisine & vins de France



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