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Gourmandises sucrées ou salées
25 novembre 2015

Brownie chocolat au beurre de cacahuètes ( 155 cal/par portion)

Brownie chocolat au beurre de cacahuètes ( 155 cal/par portion)
Ingrédients pour 12 portions: 110 gr de crème de soja 90 gr de beurre de cacahuètes 1 oeuf 130 gr de chocolat noir pâtissier 52% 30 gr de sucre de coco ou complet 50 gr de farine complète 3 gr de levure chimique Quelques cacahuètes et pépites de chocolat...
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25 novembre 2015

Beurre de cacahuètes

Beurre de cacahuètes
Ingrédient: 400 gr de cacahuètes non salées préparation: La technique est simple et utilisable pour pour n’importe quel type de noix. Tout d’abord, précisons qu’il est nécessaire d’utiliser des cacahuètes natures non salées. La première étape consiste...
22 novembre 2015

Soupe de poix cassé et saucisse fumée

Soupe de poix cassé et saucisse fumée
Pour 6 personnes: 500 gr de pois cassé 2 litre d'eau 4 cubes de bouillon de poule 6 saucisses fumée ( Mettwurst) poivre du moulin Préparation: La veille: faites tremper les pois cassé dans de l'eau froide. le jour même: égoutter les pois cassé et les...
21 novembre 2015

Cheese-cake aux cerises ( 237 cal/par portion)

Cheese-cake aux cerises ( 237 cal/par portion)
pour 6 portions: Pour la pâte: 105 gr de farine 60 gr de sucre de canne 1/2 CC de levure chimique 1 oeuf 40 gr de margarine ( jusqu'à 70% MG) Pour le cheese: 125 gr de fromage blanc 0% 185 gr de yaourt nature 0% 1 œuf 30 gr de sucre de canne 1/2 sachet...
19 novembre 2015

Yaourt citron et banane

Yaourt citron et banane
Ingrédients pour 12 yaourts: réalisé avec la yaourtière SEB yaourt citron: pour 6 pots: 1 yaourt nature non sucré entier ( 125 gr) 3 CS de lait en poudre 40 gr de sucre 65 ml de lait entier 1 citron bio non traité 1CC d'essence de citron Yaourt bana ne:...
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18 novembre 2015

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Pour 8 personnes: 1,6 kg d'épaule de veau désossée 150 g d'oignons grelos 150 g de carottes entières 150 g de poireaux 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 300 g de champignons de Paris 40 g de beurre 1/2 citron Pour la sauce: 70 g de beurre...
17 novembre 2015

Le Pommiel ( 164 cal/par portion)

Le Pommiel ( 164 cal/par portion)
Ingrédients pour 8 portions: 2 œufs 80 gr de miel 1 gousse de vanille 1/2 cc de cannelle 90 gr de farine d'orge mondée " Celnat" 90 gr de farine blanche 9 gr de levure chimique 100 gr de fromage blanc 0% 3 jolies pommes ( +- 440 gr) Préparation: Fouetter...
17 novembre 2015

Entremet Mûres/vanille

Entremet Mûres/vanille
Ingrédients pour 20 personnes: Moule de 28 cm de diamètre Croquant chocolat blanc : 250 gr de chocolat blanc 340 gr de pâte à tartiner chocolat blanc du style " Kwatta" 160 gr de rice kriespies Mousse mûres: 350 gr de coulis de Mûres 120 gr de meringue...
11 novembre 2015

bœuf confit à la tomate

bœuf confit à la tomate
Pour 6 personnes: 1.6 kg de macreuse 4 gousses d'ail 2 branches de thym frais 4 feuilles de laurier 50 cl de coulis de tomate 50 cl de vin blanc sec 2 CS d'herbes de provence 5 CS d'huile d'olives sel & poivre Préparation: Ficelez la macreuse comme un...
9 novembre 2015

Spécial " Raphaëllo"

Spécial " Raphaëllo"
Pour 15 personnes: ( moule de 26 cm de diamètre) MOELLEUX AMANDES ET NOIX DE PECAN: 200 gr de massepain 2 oeufs 40 gr de farine 20 gr de sucre 65 gr de beurre fondu 1/2 CC de bicarbonate de soude 100 gr de noix de pecan hachées MOUSSE NOIX DE COCO: 7.5...
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