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Gourmandises sucrées ou salées
31 mai 2020

Risotto safrané au saumon ( 395 cal/ par personne)

Risotto safrané au saumon ( 395 cal/ par personne)
Pour 4 personnes : 240 g de riz rond " arborio " 250 g de filet de saumon frais bio 1 oignon 20 cl de vin blanc sec type Riesling ou Chablis 40 cl de bouillon de légumes 90 gr de fromage blanc à 40% 50 g de parmesan râpé allégé 20 gr de beurre allégé...
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24 mai 2020

Minis cakes aux amandes façon « savane » SANS GLUTEN et VEGAN

Minis cakes aux amandes façon « savane » SANS GLUTEN et VEGAN
Ingrédients pour 6 mibis cakes : 100 gr de farine d'amandes 50 gr de sucre de coco 70 gr de poudre de noisettes 70 gr de fécule de maïs 7 gr de bicarbonate de soude 220 gr de lait de soja ou amandes 20 gr d'huile de coco 35 gr de cacao 100% 1 pincée de...
23 mai 2020

Limoncello maison

Limoncello maison
Ingrédients : 7 citrons de Menton de préférence (à défaut, non traités) 50 cl d’alcool à 90° (ou 1 L d'alcool à 40°) 500 g de sucre en poudre 75 cl d’eau minérale (ou 50 cl si vous utilisez de l'alcool à 40°) préparation : Brossez les citrons sous un...
22 mai 2020

Tarte pomme/rhubarbe

Tarte pomme/rhubarbe
Pour une tarte de 26 cm ( 8 parts) Pâte levée 300g de farine 3 CS de sucre de canne blond 15g de levure fraîche ou 7 gr de levure déshydratée 100ml de lait 1/2 écrémé 1 petite càc de sel 2 oeufs 80g d’huile de coco Garniture : 3 pommes type Jonagold ou...
17 mai 2020

Tarte au riz

Tarte au riz
Pour une tarte de 26 cm ( 8 parts) Pâte levée 300g de farine 3 CS de sucre de canne blond 15g de levure fraîche ou 7 gr de levure déshydratée 100ml de lait 1/2 écrémé 1 petite càc de sel 2 oeufs 80g d’huile de coco Garniture : 150 g de riz 1 l de lait...
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17 mai 2020

Brioche roulée à la noix de coco ( 147 calories par tranche ou 4 pp)

Brioche roulée à la noix de coco ( 147 calories par tranche ou 4 pp)
Pour 10 personnes: TP 25 minutes TC 25 min. 40 gr de beurre à 41% 30 gr de cassonade 10 gr de levure de boulanger fraîche ou 6 gr sèche 1 oeuf 50 gr de noix de coco râpée 110 gr de lait écrémé 250 gr de farine blanche 1 pincée de sel Préparation: Mettez...
13 mai 2020

Far breton SANS GLUTEN et SANS LACTOSE ( 240 cal/ la part)

Far breton SANS GLUTEN et SANS LACTOSE ( 240 cal/ la part)
Ingrédients pour 8 parts: 125 g de farine de riz complet " Celnat" 125 gr de farine de teff " Celnat" 50 gr de sucre de canne blond 3 œufs entiers 600 g de lait de soja à la vanille bio " provamel " 125 g de pruneaux dénoyautés 35 ml de rhum brun 1 pincée...
6 mai 2020

Pain réalisé avec du bicarbonate de soude

Pain réalisé avec du bicarbonate de soude
Ingrédients pour un pain de +- 500 gr: 500 gr de farine blanche 1 CS rase de bicarbonate de soude 1/2 jus de citron 20 gr d'huile de colza 400 ml d'eau tiède 5 gr de sel Préparation : mélangez la farine avec le sel, le jus de citron et le bicarbonate...
3 mai 2020

Muffins aux poires et chocolat ( SANS SUCRE - SANS BEURRE)

Muffins aux poires et chocolat ( SANS SUCRE - SANS BEURRE)
Ingrédients pour 10 muffins: 2 œufs 60 gr de sirop d'agave ou sirop de coco 60 gr de lait végétal 100 gr de purée de cajou 70 gr de farine complète 6 gr de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 80 gr de pépites de chocolat noir 2 petites poires Préparation:...
3 mai 2020

Sablé breton By Christophe Adam

Sablé breton By Christophe Adam
Ingrédients pour 20 : 2 jaunes d’œufs 120 g de sucre 120 g de beurre mou aux cristaux de sel {ou beurre doux + 2g de sel} 190 g de farine 10 g de levure chimique Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le...
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Gourmandises sucrées ou salées
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