11 mai 2016
Cheesecake avocat et citron vert ( VEGAN)
Pour 2 personnes:
Pour la base:
40 g de noix de pécan ( ou noix à défaut) trempées puis séchées
15 g de noix de coco râpée
25 g de grué de cacao
10 dattes dénoyautées
1 CS d'huile de noix de coco à température ambiante
Pour la garniture:
195g de chair d'avocat
le jus de 3 citrons verts
60 ml d'huile de noix de coco à température ambiante
35 g de zestes de citron vert
35 g de sirop d'agave ou de sirop de riz
Préparation:
- Préchauffez le four à 150°C.
- Placez les noix de pécan et la noix de coco râpée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 8 minutes, le temps que tout soit grillé.
- Versez les noix de pécan et tous les ingrédients de la base du cheesecake dans un mixer et mélangez jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
- Tapissez le fond de 2 cercle en inox
- Appuyez bien et égalisez uniformément avec le dos d'une cuillère.
- Placez au frais pendant que vous préparez la garniture.
- Placez tous les ingrédients de la garniture dans le robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit complètement lisse et soyeux.
- Vérifiez le goût et si besoin, ajoutez plus de jus de citron vert et de zestes.
- Sortez les cercle du frigo puis versez la garniture sur la base.
- Couvrez avec un film plastique et replacez au frais pour quelques heures voire 1 nuit entière.
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