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Gourmandises sucrées ou salées
11 mai 2016

Cheesecake avocat et citron vert ( VEGAN)

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Pour 2 personnes:

Pour la base

40 g de noix de pécan ( ou noix à défaut) trempées puis séchées
15 g de noix de coco râpée  
25 g de grué de cacao  
10 dattes dénoyautées   
1 CS d'huile de noix de coco à température ambiante 

Pour la garniture

195g de chair d'avocat 
le jus de 3 citrons verts  
60 ml d'huile de noix de coco à température ambiante  
35 g de zestes de citron vert
35 g de sirop d'agave ou de sirop de riz

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Placez les noix de pécan et la noix de coco râpée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. 
  3. Enfournez pour 8 minutes, le temps que tout soit grillé. 
  4. Versez les noix de pécan et tous les ingrédients de la base du cheesecake dans un mixer et mélangez jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
  5. Tapissez le fond de 2 cercle en inox
  6. Appuyez bien et égalisez uniformément avec le dos d'une cuillère. 
  7. Placez au frais pendant que vous préparez la garniture. 
  8. Placez tous les ingrédients de la garniture dans le robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit complètement lisse et soyeux. 
  9. Vérifiez le goût et si besoin, ajoutez plus de jus de citron vert et de zestes.
  10. Sortez les cercle du frigo puis versez la garniture sur la base. 
  11. Couvrez avec un film plastique et replacez au frais pour quelques heures voire 1 nuit entière. 

 

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