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Gourmandises sucrées ou salées
28 avril 2016

Salade de poulet au citron et feta ( 256 cal/ par personne)

Salade de poulet au citron et feta ( 256 cal/ par personne)
Pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet de 150 gr chacune 200 g de feta " allégé" à 9% 125 g de roquette (en sachet) 1 oignon 1 gousse d’ail 10 cl d’huile d’olive 1 citron (bio de préférence) sel et poivre Préparation: 1. Détaillez les escalopes de poulet...
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27 avril 2016

Pois chiche grillés piquants

Pois chiche grillés piquants
Ingrédients : 200 g de pois chiche cuits 1 CS d'huile d'olive 1/4 CC de cumin moulu 1/4 CC de coriandre moulue 1/4 CC de gingembre moulu 1/4 CC de paprika piquant un peu de sel Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Mélangez les pois chiches avec...
26 avril 2016

Crêpes au sarrasin et châtaignes ( SANS LACTOSE- SANS GLUTEN)

Crêpes au sarrasin et châtaignes ( SANS LACTOSE- SANS GLUTEN)
Ingrédients pour 14 crêpes 123 cal/ par crêpe 150 gr de farine de sarrasin 150 gr de farine de châtaignes 7 dl de lait de riz ( pour moi c'est du fait maison) 3 oeufs 1 CS d'huile de colza 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Mettre la farine dans un...
26 avril 2016

4/4 à l'huile de coco ( SANS GLUTEN) 215 cal/ la part

4/4 à l'huile de coco ( SANS GLUTEN) 215 cal/ la part
Pour 12 parts: 3 oeufs 150 gr de sucre de canne blond 100 gr de farine de teff 50 gr de fécule de pdt 15 gr de farine de coco 1/2 cc de gomme de guar 1 sachet de levure ( sans gluten) 130 gr d'huile de coco 18 cl de lait de riz 2 CS de rhum brun ( facultatif)...
26 avril 2016

Lait de riz " Maison"

Lait de riz " Maison"
Ingrédients pour 1 litre: 200 gr de riz blanc 400 ml d'eau du sel ....ou de l'édulcorant ( si recette sucrée) Préparation: Faites cuire le riz et laissez-le refroidir. Réalisez au blender une purée avec 400 ml d'eau et le riz cuit jusqu'à obtenir une...
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23 avril 2016

Gâteau renversé banane/ rhubarbe ( 206 cal/ la part)

Gâteau renversé banane/ rhubarbe ( 206 cal/ la part)
Pour 8 parts: 2 oeufs BIO 40 gr de purée d'amandes blanche " Jean Hervé" 180 gr de farine de petit épeautre 8 gr de levure chimique 1 yaourt nature 0% ( 125 gr) 500 gr de rhubarbe fraîche ( 150 gr net à la fin de cuisson et refroidi) 2 bananes ( 250 gr)...
23 avril 2016

Terrine de courgette au basilic ( 145 cal/ par personne)

Terrine de courgette au basilic ( 145 cal/ par personne)
Pour 8 parts: 500 g Oignon, (émincés) 1 kg de Courgette 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre 5 Œufs 400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel) 1 gousse(s) Ail 1 petite poignée de basilic frais 2 cc Huile d'olive Instructions 1.Préchauffer...
21 avril 2016

tiramisu fraise/rhubarbe ( 132 cal/par personne)

tiramisu fraise/rhubarbe ( 132 cal/par personne)
Pour 4 personnes: 400 g Rhubarbe fraîche 30 g Sucre de canne blond ou sucre muscovado ou sirop de riz 1/2 cc Cannelle 225 g Fromage blanc 0% nature 125 g Yaourt à la Grecque 3 gr de gélatine 200 g Fraise 6 Biscuits à la cuillère 1 cc Cacao non sucré Préparation:...
21 avril 2016

Moelleux chocolat & 5 céréales ( 169 cal/ par muffin)

Moelleux chocolat & 5 céréales ( 169 cal/ par muffin)
Pour 9 muffins: 1 oeuf 45 gr de sucre complet " muscovado" 270 gr de crème de soja 120 gr de chocolat pâtissier 120 gr de mélange 5 céréales 6 gr de levure chimique Préparation : Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 2 fois 30 s au micro...
20 avril 2016

Rillettes de thon au curry ( 238 cal/ par personne)

Rillettes de thon au curry ( 238 cal/ par personne)
Pour 4 personnes: 350 gr de thon au naturel ( poids net égoutté) Le jus de 1 citron vert 80 gr de fromage frais type " Philadelphia light" 1 CC de curry en poudre 3 CC de ciboulette ou persil 4 tranches de pain de campagne de 40 gr chacune) Préparation:...
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