26 avril 2016
Crêpes au sarrasin et châtaignes ( SANS LACTOSE- SANS GLUTEN)
Ingrédients pour 14 crêpes 123 cal/ par crêpe
- 150 gr de farine de sarrasin
- 150 gr de farine de châtaignes
- 7 dl de lait de riz ( pour moi c'est du fait maison)
- 3 oeufs
- 1 CS d'huile de colza
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Mettre la farine dans un saladier, faire un puit au centre. Y ajouter les œufs battus en omelette.
- Verser la moitié du lait en tournant pour incorporer la farine. Mélanger la pâte afin de la rendre lisse.
- Y ajouter sel, huile et éventuellement les sucres. Verser la seconde moitié du liquide et mélanger pour obtenir une pâte fluide et onctueuse. Laisser reposer la pâte une heure avant de cuire les crêpes.
astuce: je n'ai pas mis de sucre, comme cela vous pourrez les utiliser pour des recettes salées.....
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