21 avril 2016
tiramisu fraise/rhubarbe ( 132 cal/par personne)
Pour 4 personnes:
- 400 g Rhubarbe fraîche
- 30 g Sucre de canne blond ou sucre muscovado ou sirop de riz
- 1/2 cc Cannelle
- 225 g Fromage blanc 0% nature
- 125 g Yaourt à la Grecque
- 3 gr de gélatine
- 200 g Fraise
- 6 Biscuits à la cuillère
- 1 cc Cacao non sucré
Préparation:
- Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. La mettre dans une casserole avec 20 g de sucre et de cannelle et laisser cuire environ 10 - 15 min puis laisser refroidir la compote ainsi obtenue.
- faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
- faites fondre 10 secondes la gélatine au micro onde.
- Mélange le fromage blanc, le yaourt à la grecque et les 40 g de sucre restants jusqu'à consistance crémeuse. Rajoutez la gélatine fondue et fouettez immédiatement.Couper les fraises en Morceaux et mélangez les à la rhubarbe. Dans le fond des coupes de présentation,répartissez le mélange fraise-rhubarbe, répartissez ensuite le fromage blanc et laisser reposer au frais pendant au moins 30 min. Servir saupoudré de poudre de cacao Et disposez joliment les boudoirs coupé dans le sens de la longueur.
SOURCE:WW
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