19 novembre 2017

Mijoté de bœuf aux carottes, pdt et champignons

Pour 6 personnes: 1.2kg de carbonnades de Boeuf  1 kg de carottes 35 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 oignon 250 gr de champignons  1 branche de céleri 1kg de pdt 3 petites branches de thym 3 c. à soupe de sirop d’érable 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 noisette de beurre allégé 1 c. à soupe bombée de farine 1 feuille de laurier Sel & poivre Préparation : TP 20 min.   TC 1h30  Lavez les carottes et la tige de céleri, pelez les carottes et détaillez le tout en rondelles.... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

Penne au poulet, gorgonzola et noix ( 555 cal/ par personne)

Ingrédients pour 8 personnes : 700 g de penne 600 gr de blanc de poulet 200 g de gorgonzola 25 cl de crème liquide légère à 7% 1 noisette de beurre 50 gr de noix sel, poivre préparation: TP 10 min   TC 10 min Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temp indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, découpez la dinde en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle et versez-y la viande. Faites-la cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrment. A mi cuisson,... [Lire la suite]
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14 novembre 2017

Brioche vendéenne à la fleur d’oranger ( 250 cal/ la part)

      Ingrédients pour 10 parts: 500 g de farine blanche 60 g de sucre de canne blond 75 g de beurre allégé à 41% 125 ml de lait écrémé 3 CS d'eau de fleur d'oranger 2 petits oeufs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 CC de sel fin Préparation: Mélangez la farine, la levure, l'édulcorant et le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre puis ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait, l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache des... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Blanc de poulet à la moutarde ( 350 cal/ par personne)

Pour 2 personnes: 600 gr de blancs de poulet 1 yaourt 0% 1 échalote 1 CS  de moutarde forte 1/2 C à thé de thym 1 CS  d’huile d'olive Sel & poivre Préparation: TP 10 min    TC 15 min Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez l’échalote. Chauffez l’huile dans une sauteuse antiadhésive et faites-y revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez le poulet, laissez dorer à feu vif. Lorsque le poulet est coloré, ajoutez  le yaourt, la moutarde, le thym salez et poivrez. Laissez mijoter... [Lire la suite]
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08 novembre 2017

Molly cake aux myrtilles ( 260 cal/par part)

      Ingrédients pour 10 parts: 250 gr de crème entière 30%MG 150 gr de cassonade 250 gr de farine 7 gr de levure chimique 3 oeufs 300 gr de myrtille Préparation: Préparation : avant de débuter la préparation du gâteau, placer la crème dans le bol d’un robot et placer l’ensemble au frais ainsi que le fouet pendant au moins 30 minutes. Monter ensuite la crème en chantilly bien ferme. Réserver. Fouetter ensemble et au batteur, les oeufs et le sucre pendant 5 minutes,... [Lire la suite]
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07 novembre 2017

Mug cake aux myrtilles

Ingrédients pour 1 mug: 3 CS de farine de petit épeautre  1 CS de sucre en poudre 2 CS de lait écrémé 1 CS d'huile de colza 10 myrtilles Préparation : Mélangez la fairne et le sucre dans un ramequin ou un mug. Ajoutez le lait et l'huile puis mélangez bien. Nettoyez les myrtilles et ajoutez-les à la préparation, en remuant bien. Faites cuire 1 minute 30 au micro-ondes. Laissez reposer 2-3 minutes avant de déguster.
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31 octobre 2017

Crêpes mille trous ou baghrirs

    Ingrédients pour 14 crêpes ( 70 cal/ pièce) 250 g de semoule de blé très fine 1/2 cuillère à café de sel fin 45 cl d’eau tiède 8 gr de bicarbonate  1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 CS de sucre de canne Préparation : TP 15 min.    TC 25 min Dans un blender, versez la semoule de blé puis arrosez-la d’eau tiède. Ajoutez le sel, les levures et le sucre puis mixez pendant 5 minutes en arrêtant le blender de temps en temps pour qu’il ne chauffe pas trop. Transversez la... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

Brioche au sucre de coco ( 115 calories par tranche ou 3 pp)

  Pour 12 tranches:   30 gr de beurre à 41% 30 gr de sucre de coco 10 gr de levure fraîche ou 6 gr de levure sèche 1 oeuf 110 gr de crème allégée à 4% 250 gr de farine blanche 1/2 cc de sel   Préparation:   Disposer la levure dans un bol du pétrin et verser dessus la crème tiède. Battre l'oeuf dans un récipient, l'ajouter à la crème en ayant pris soin de laisser l'équivalent du quart d'un oeuf pour la dorure. Ajouter dans l'ordre, la farine, le sucre de coco et le sel. Faire... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

Hachis Parmentier de butternut et champignons ( 415 cal/ par personne)

  Pour 4 personnes 1kg de courge butternut 500 g d'américain nature  500  g de champignons de Paris  1 oignon 100 g de chapelure 75 ml de lait demi-écrémé 60 g de beurre à 41% 1 brin de persil 2 CS d'huile d'olive muscade sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 20 min Nettoyez la courge et coupez-la en morceaux (ôtez les graines). Faites-les cuire à la vapeur. Puis, réduisez-les en purée avec le beurre, le lait, de la muscade, du sel et du poivre. Nettoyez les champignons et... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

Flan à l'ananas et noix de coco ( 235 cal/ par personne)

Ingrédients pour 6 parts: 1 ananas frais 50 g de sucre de coco 100 g de noix de coco en poudre 20 cl de crème fluide légère à 12% 3 oeufs Préparation: TP 15 min TC 20 min  Préchauffez le four à 180°C. Retirez l'écorce et le coeur de l'ananas. Découpez la pulpe en petits dés et répartissez-la au fond d'un plat creux légèrement beurré. Mélangez dans un bol les oeufs, le sucre, la noix de coco en poudre et la crème fluide. Versez la crème sur les morceaux de fruit. Enfournez pendant 20... [Lire la suite]
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