06 mars 2017

Cake à la banane et sésame grillé ( 184 cal/ par part)

Ingrédients pour 8 parts: 150g de farine de petit épeautre  100 gr de sucre de canne blond 100g de fromage blanc à 40% 3 oeufs 2 bananes 10 gr de graines de sésame grillé  1/2 sachet de levure chimique Préparation :TP 10 min.   TC 35 min Préchauffez le four à th.6 (180°C). Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et versez-le tout en remuant. Incorporez... [Lire la suite]

04 mars 2017

Crêpes au cacao cru

    Ingrédients pour 10 crêpes : 200 g de farine blanche 3 oeufs  50 cl cl de lait écrémé 50 gr de sucre de canne blond  4 cc bombé de cacao en poudre cru 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel
Posté par nadia noel à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2017

Crème de noix de coco, avoine et graines de chia ( 410 cal/ par pot)

  Ingrédients pour 2 pots 80 gr de flocons d'avoine ( 1/3 T) 180 ml de lait de coco ( 2/3T) 2 CS de noix de coco 20 gr ( 2Tbs) 15 gr de graines de chia ( 1 Tbs) 10 ml de sirop érable ( 2tsp) 1/2 c à thé d'extrait de vanille  10 ml de yaourt à la noix de coco ( 2 stp) facultatif  préparation Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou un pot ( a confiture par exemple)qui peut être scellé hermétiquement.Bien mélanger. Mettre le pot au frigo toute la nuit Servez chaud ou froid avec une... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2017

Granola chocolat, noix de coco & noisettes

      Ingrédients : 250 gr flocons d'avoine 50 gr de kamut souflé 100 gr de noisettes 80 gr de noix de coco ( 7 CS) 100 gr de pépites de chocolat  1/2 CC de sel 60 gr d'huile de coco 25 gr de miel liquide 1 CC d'extrait de vanille Préparation : Préchauffer le four à 170° Concasser grossièrement les noisettes,  Mélanger ensemble tous les ingrédients Sec ( sauf le kamut et les pépites de chocolat )Réservez.  Dans une casserole, faites fondre l'huile de coco et le miel,... [Lire la suite]
28 février 2017

Cookies moelleux aux éclats d'oréo ( 100 cal/ pce)

Pour 14 cookies : 140 gr de farine de petit épeautre  1 oeuf  120 gr d'oréo 50 gr de sucre brut de canne ou muscovado ou de coco 125 gr de yaourt nature 0% 1cc de levure chimique  préparation: TP 20 min    TP 10 min Préchauffez le four à 190°C. Battez l'oeuf avec l'édulcorant et la compote de pommes dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure chimique puis remuez. Ecrasez les cookies oreo en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2017

Pâtisserie Cyril Lignac Paris 15 ème arrondissement ( Pasteur)

Je vous avoue que je ne suis pas fan de Cyril Lignac car je trouve qu'il est plus souvent devant la caméra ou à l'étranger que devant ses fourneaux !!!on peux l'aimer, le détester ou l'aduler, ses pâtisseries restent fabuleuse et je pense que tout cela ne serait pas possible si il n'avait pas une équipe formidable et de confiance a ses côtés, dont Benoît Couvrand.Entre macarons....pâtisserie fine....biscuits et j'en passe il y a du choix, de la finesse et de la recherche. Pour moi Cyril Lignac restera un entrepreneur indépendant "... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 février 2017

Potage au céleri rave et crème de poivron

  Ingrédients: 1.200 kg de céleri rave 8 dl d'eau 2 cubes de bouillon de volaille  1 bocal de cheese dip fuego  fleur de sel
Posté par nadia noel à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2017

Granola aux flocons d'avoine, pommes et kamut soufflé

Ingrédients : 90 gr de flocons d'avoine  90 gr de kamut soufflé  85 gr de mélange de noix  40 gr graines de courges 80 gr de pommes séchées " seeberger " 1CS huile de colza 1 CC extrait de vanille 1/2 CC d'épices ( gingembre et 4 épices) 4 CS sirop d'érable ( 40 gr) Préparation: Préchauffez le four à 150°C Mettez tous les ingrédients dans un saladier moyen et mélangez vigoureusement à la fourchette quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. versez Dans un plat à four ou... [Lire la suite]
21 février 2017

Filet de sandre rôti et Risotto de blé aux courgettes et fromage blanc ( 520 cal/ par personne)

          Ingrédients pour 5 personnes : 300 g de blé entier " farin'up" 🇱🇺 1.250 kg de filet de sandre avec peau 500 gr de courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 150 g de fromage blanc à 20% 🇱🇺 1dl de vin blanc sec type Riesling 🇱🇺 2 cubes de bouillon dilués dans 6 dl  d'eau chaude huile d'olive 50 gr de parseman râpé  sel, poivre Préparation  Épluchez l’oignon et coupez-la grossièrement. Ajoutez les 2 gousses d'ail épluchées Mettez-la dans le robot muni du... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 19:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2017

Pear crumble cake ( 340 cal/ par part)

            Pour 8 parts: 210 g de farine de petit épeautre  3 poires 50g de sucre de canne brut 110 g de compote de poires sans sucre ajouté 2 gros oeufs 1 CC de cannelle 1 CS de lait écrémé 1 CS de levure chimique 1 pincée de sel 2 pommes Golden  Pour la pâte à crumble : 350 gr de Apple-crumble " fabulous dessert" farin'up 100 gr de margarine  Préparation : TP 20 min     TC 50 min Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec... [Lire la suite]