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Gourmandises sucrées ou salées
23 décembre 2020

Sablés noix de coco et amandes

 

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Ingrédients :

SABLES AUX AMANDES :

  • 250 gr de beurre doux
  • 120gr  de sucre glace ou à défaut sucre semoule S1
  • 440 gr de farine T55
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 1 CC d'extrait d'amandes amères 
  • 1 pincée de sel.

SABLES NOIX DE COCO 

  • 250 gr de beurre doux
  • 120 gr  de sucre glace
  • 500 gr de farine T55
  • 100 gr de noix de coco râpé 
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel.

Preparation pour les sablés aux amandes:

  1. Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre le beurre pommade ainsi que le sucre glace.
  2. Battre à vitesse moyenne (6 sur mon kitchenaid) pendant une petite minute.
  3. Stopper puis ajouter les oeufs  légèrement battu, la pincée de sel, la poudre d’amandes et la farine.
  4. Mélanger au robot à vitesse 1 pendant environ 30 secondes afin d’obtenir un mélange grossier. Placer la pâte sur le plan de travail, puis à l’aide de la paume de la main, fraiser légèrement pour obtenir une pâte bien homogène. Former une boule.
  5. Placer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’abaisser à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur d’environ 3 à 4 mm.
  6. Mettre au réfrigérateur pour 2 à 3 h minimum (idéalement, une nuit).

répéter l'opération pour la pâte à sable coco ( remplacez l'ajout de poudre amandes par la noix de coco râpé. 

Préchauffez le four à 170°C, sortez la pâte du frigo, découpez des formes de votre choix et disposez les sur une plaque de four recouvert d'une feuille de papier cuisson, enfournez pour 15 minutes environs

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