23 décembre 2020
Sablés noix de coco et amandes
Ingrédients :
SABLES AUX AMANDES :
- 250 gr de beurre doux
- 120gr de sucre glace ou à défaut sucre semoule S1
- 440 gr de farine T55
- 100 gr de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 1 CC d'extrait d'amandes amères
- 1 pincée de sel.
SABLES NOIX DE COCO
- 250 gr de beurre doux
- 120 gr de sucre glace
- 500 gr de farine T55
- 100 gr de noix de coco râpé
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel.
Preparation pour les sablés aux amandes:
- Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre le beurre pommade ainsi que le sucre glace.
- Battre à vitesse moyenne (6 sur mon kitchenaid) pendant une petite minute.
- Stopper puis ajouter les oeufs légèrement battu, la pincée de sel, la poudre d’amandes et la farine.
- Mélanger au robot à vitesse 1 pendant environ 30 secondes afin d’obtenir un mélange grossier. Placer la pâte sur le plan de travail, puis à l’aide de la paume de la main, fraiser légèrement pour obtenir une pâte bien homogène. Former une boule.
- Placer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’abaisser à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur d’environ 3 à 4 mm.
- Mettre au réfrigérateur pour 2 à 3 h minimum (idéalement, une nuit).
répéter l'opération pour la pâte à sable coco ( remplacez l'ajout de poudre amandes par la noix de coco râpé.
Préchauffez le four à 170°C, sortez la pâte du frigo, découpez des formes de votre choix et disposez les sur une plaque de four recouvert d'une feuille de papier cuisson, enfournez pour 15 minutes environs
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