Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
13 décembre 2020

Moelleux fondant chocolat & noix ( SANS BEURRE)

 

image

 

image

Ingrédients pour 10 parts:       315 calories la part.......

  • POUR LE GATEAU:
  • 150 gr de chocolat noir pâtissier
  • 200 gr de crème de soja
  • 50 gr de sucre complet
  • 30 gr de cacao amer
  • 2 oeufs (à température ambiante)
  • 80 gr de farine complète
  • 8 gr de levure chimique
  • 80 gr de noix hachées

 

  • POUR LA GANACHE:
  • 80 gr de crème de soja
  • 50 gr de chocolat pâtissier
  • Quelques cerneaux de noix et pépites de chocolat



Préparation:

  1. Commencer par préparer le gâteau. Faire chauffer la crème au micro onde 45 secondes.
  2. Ajouter le chocolat puis refaire chauffer 45 secondes. Bien remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  3. Ajouter les oeufs et le sucre et fouetter.
  4. Puis l’ensemble des poudres : farine, levure, cacao et les noix hachées.
  5. Verser la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre et enfourner pour 20 minutes à 180°C. Laisser le gâteau refroidir après cuisson avant de le démouler.
  6. Préparer la ganache en faisant chauffer la crème au micro onde. Puis ajouter le chocolat. Faire chauffer à nouveau puis fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  7. Démouler le gâteau sur un plat de présentation puis verser la ganache sur le dessus.
  8. Ajouter quelques noix et quelques pépites de chocolat sur le dessus.

SOURCE:LA LIGNE GOURMANDE



Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 435 438
Publicité