13 décembre 2020
Moelleux fondant chocolat & noix ( SANS BEURRE)
Ingrédients pour 10 parts: 315 calories la part.......
- POUR LE GATEAU:
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 200 gr de crème de soja
- 50 gr de sucre complet
- 30 gr de cacao amer
- 2 oeufs (à température ambiante)
- 80 gr de farine complète
- 8 gr de levure chimique
- 80 gr de noix hachées
- POUR LA GANACHE:
- 80 gr de crème de soja
- 50 gr de chocolat pâtissier
- Quelques cerneaux de noix et pépites de chocolat
Préparation:
- Commencer par préparer le gâteau. Faire chauffer la crème au micro onde 45 secondes.
- Ajouter le chocolat puis refaire chauffer 45 secondes. Bien remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Ajouter les oeufs et le sucre et fouetter.
- Puis l’ensemble des poudres : farine, levure, cacao et les noix hachées.
- Verser la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre et enfourner pour 20 minutes à 180°C. Laisser le gâteau refroidir après cuisson avant de le démouler.
- Préparer la ganache en faisant chauffer la crème au micro onde. Puis ajouter le chocolat. Faire chauffer à nouveau puis fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Démouler le gâteau sur un plat de présentation puis verser la ganache sur le dessus.
- Ajouter quelques noix et quelques pépites de chocolat sur le dessus.
SOURCE:LA LIGNE GOURMANDE
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