30 juillet 2018

Brioche suisse sans SUCRE ni BEURRE

Ingrédients  Pour la brioche 280 g de farine T-45 ou T-55 8 cl de lait végétal ou non (amandes, coco, riz, avoine, soja...) 6 g de levure de boulanger déshydratée 5 g de sel fin 60 g de sirop d'agave  35 g d'huile de coco 1 oeuf Pour la garniture 290 g de lait végétal nou non (amandes, coco, riz, avoine, soja...) 26 g de maîzena 2 jaunes d'oeufs 35 g de sirop d'agave ... [Lire la suite]

24 juillet 2018

Flan Parisien 🍮

  Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre à bords hauts:  Une pâte brisée   1 litre de lait 🥛  1 gousse de vanille 155 g de sucre  3 oeufs 🥚🥚🥚  120 g de Maizena Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille en deux, extraire les graines et la mettre dans 900ml de lait, ajouter le sucre et porter à ébullition. Dans un saladier, mélanger le reste de lait avec la Maïzena, les 2 oeufs entiers et un jaune A ébullition,filtrer pour... [Lire la suite]
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24 juillet 2018

Sandwich complet au houmous de pois chiche

Pour 2 personnes : 4 petits  pain complet 8 c. à soupe de houmous de pois chiche 2 tomates bio 🍅 quelques olives vertes dénoyautées  1 poignée de salade frisée
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19 juillet 2018

Frisée aux lardons, oeufs mollet et vinaigre de framboise

Pour 4 personnes :   1 salade frisée. 200 g de lardons maigres fumés. 4 œufs  2 c.soupe de vinaigre de framboise. 3 c.soupe d'huile de noix. quelques noix croutons nature sel, poivre.  
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18 juillet 2018

Tagliatelles au pesto léger d’amandes VEGAN ( 385 cal/par personne)

Pour 4 personnes  300 g de tagliatelles  (ou autres pâtes) 50 g d’amandes 20 g de basilic 18 cl d’huile d’olive de bonne qualité ( pour moi c’est celle de Nyons ♥️) 1 gousse d’ail 1 citron vert 1 petite louche d’eau de cuisson des pâtes  Sel & poivre préparation: Pelez la gousse d’ail. Lavez les feuilles de basilic. Pressez le jus du citron. Mixez les amandes avec l’ail, le basilic, le jus de citron, le parmesan et l’huile. Salez et poivrez au goût. Faites cuire les pâtes selon les... [Lire la suite]
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17 juillet 2018

Brioche girafe

Ingrédients 1 oeuf 110 gr de lait de soja 250 gr de farine blanche 6 gr de levure de boulanger sèche 45 gr de sucre blond complet ou de cassonade 40 gr de beurre 1/2 cc de sel 15 gr de cacao amer en poudre préparation: Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Attendre 5 minutes. Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et l’oeuf préalablement battu, en prenant soin d’en mettre 1/4 de côté pour la dorure. Faire tourner le pétrin 2 minutes. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2018

Tarte aux fraises et à la ricotta sans cuisson ( 220 cal/ par personne)

Pour 6 personnes : 500 g de fraises mûres 200 g de biscuits nature allégés en sucre 250 g de ricotta 150 g de fromage frais 0% type philadelphia 30 g de sirop d’agave ou de riz 1 c. à café d'extrait de vanille liquide préparation: TP 20 min A l'aide d'un robot mixeur, réduisez les biscuits en une poudre fine. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Transférez la pâte dans un moule à tarte en silicone. A l'aide de vos doigts, étalez uniformément la pâte dans le moule, en... [Lire la suite]
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12 juillet 2018

Moëlleux au chocolat ( SANS BEURRE)

201 calories par portion  Pour 8 personnes: ( Moule de 18 cm de côté) TP 10 min   TC 30 min 100 gr de crème allégée à 4% 4 oeufs 50 gr de noisettes en poudres 50 gr de sirop d'agave 20 gr de lait écrémé 15 gr de farine complète ou farine de quinoa pour les allergiques au gluten 125 gr de chocolat noir 30 gr de cassonade       Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la cassonade. Placez le lait et la crème dans un récipient, faites... [Lire la suite]
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05 juillet 2018

Le Bus 26 ??? Le connaissez-vous ?

          Le BUS 26 est un nouveau concept original et atypique.Ils ont transformé un bus à étage en restaurant gastronomique... Au rez-de-chaussée, l'accueil des clients et la cuisine. À l'étage, une salle de 26 couverts avec une vue panoramique sur la nature environnante.Le Bus s'installe chaque mois dans un nouvel endroit en pleine nature pour vous proposer une parenthèse gourmande en toute simplicité. www.lebus26.fr
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04 juillet 2018

Brioche roulées au raisins secs ( 155 cal/ par brioche)

        Pour 12 brioches: Pour la pâte à brioche : 250 g de farine 15 cl de lait écrémé 1 c. à café de sucre en poudre 20 g de beurre allégé 1 oeuf 1 c. à café de sel fin 2 c. à café de levure de boulanger déshydratée Pour la garniture : 100 g de raisins secs 50 g de sucre en poudre 30 g de beurre allégé Pour le nappage : 3 c. à soupe de sucre glace 2 c. à soupe d'eau Préparation : TP 20 min    TC 20 min      Préparez la pâte à brioche. Mélangez la... [Lire la suite]