19 septembre 2017

Cake sans farine amandes et prunes SANS GLUTEN ( 235 cal/ par part)

          Pour 10 parts: 2 pommes vertes ( 300 gr), râpées  2 oeufs battus 60 ml de lait d'amande non sucré  35 gr de miel 2 CC d'extrait de vanille 1 CC d'eau de fleur d'oranger 240 gr de poudre d'amandes 2 CC de levure chimique ou bicarbonate 375 gr de prunes coupées en deux 30 gr de copeaux de noix de coco torréfiés type purasana  Préparation: Préchauffez le four à 160°C Chemisez un moule à cake De 10.5 x 21 x 6 cm. Dans un saladier, mélangez les pommes, les... [Lire la suite]

13 septembre 2017

Quiche lorraine ( 535 cal/ par personne)

Pour 4 personnes :  1 pâte brisée 200 g de lardons 3 oeufs 25 cl de crème fraîche allégée a12% 20 cl de lait écrémé muscade 50 gr de fromage râpé allégé  sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une poêle, faites cuire les lardons sans ajouter de matière grasse. Une fois qu'ils sont dorés, ôtez le jus de cuisson (graisse) obtenu et réservez les lardons. Dans une terrine, mélangez les oeufs avec la crème, le lait, la muscade (râpée), du sel et du poivre, jusqu'à... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

Gâteau de semoule ( 180 cal/ par part)

      Pour 8 parts: 150 gr de semoule fine 1 litre de lait écrémé 80 g de sucre de canne blond 1 gousse de vanille 3 oeufs Préparation: TP 15 min   TC 30 min Préchauffez votre four à 240°C ou thermostat 8. Faites bouillir le lait. Ajoutez le sucre, les gousses de vanille fendues puis la semoule. Laissez cuire pendant 15 minutes.  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la semoule cuite. Ôtez les gousses.  ... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

Quiche au saumon et brocoli ( 435 cal/ par personne)

Pour 5 personnes : 1 rouleau de pâte brisée ( 230 gr) 240 g de filet de saumon frais 300 g de fleurettes de brocoli surgelées 25 cl de crème fraîche liquide légère à 12% 3 œufs entiers 1 citron jaune non traité 50 g de fromage râpé allégé (facultatif) 2 CS d’aneth ciselé (frais ou surgelé) sel, poivre Préparation : TP 15 min.   TC 35 min Pensez à sortir suffisamment à l’avance les fleurettes de brocoli du congélateur avant de préparer cette recette. Faites cuire les fleurettes de brocoli 4 minutes... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

Curry de dinde à la crème ( 315 cal/ par personne)

Pour 4 personnes  4 escalopes de dinde ( 500 gr) 2 gousses d'ail 1 oignon 30cl de creme allégée à 12% 30cl de bouillon de volaille 1 cc de curry 1 cc de curcuma 1 cc de gingembre en poudre 1 pincée de piment huile d'olive sel, poivre accompagnement: 125 gr de riz complet cru Préparation: TP 30 min Coupez les escalopes de dinde en cubes. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faites dorer la viande, l'oignon et l'ail quelques... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Burger végétarien aux pois chiche et curry ( 320 cal/ par personne)

Pour 4 personnes: Burger pois chiche et curry 200 gr de pois chiche en conserve 50 gr de jus de pois chiche 10 gr de sésame blond grillé  30 gr de flocons d'avoine mixé  1 oeuf 2  CS de persil plat haché  1CC de curry en poudre 1 gousse d'ail    sel et poivre Galette de pdt 100 gr de pdt râpé  1 oeuf sel et muscade   Garniture: 4 pains à Hamburger de 50 gr chacun, 40 gr de ketchup, cornichons en tranche
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06 septembre 2017

Frittata aux champignons, fromage et pdt ( 380 cal/ par personne)

Pour 3 personnes : 6 oeufs  500 gr de champignons  100 gr de fromage râpé à 15% 300 gr de pdt cuite à l'eau sel et poivre préparation: Brossez Les champignons et coupez Les en 4, faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes. Réservez  Dans un saladier, mettez Les oeufs et battez-les en omelettes, Ajoutez le fromage râp, salez et poivrez. remettre la poêle avec les champignons sur le feu, Ajoutez Les pdt coupez en morceaux, salez et poivrez, Ajoutez ensuite les... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

Far aux cerises 🍒 ( 215 cal/ la part)

    Ingrédients pour 8 parts: 250 gr de farine de petit épeautre  50 gr de sucre de canne blond 3 œufs entiers 600 g de lait demi-écrémé 200 g de cerises au sirop " Biolo'Klock" 1 pincée de sel Préparation: TP 15 min   TC 65 min Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mettez tous les ingrédients et mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez à la pâte les cerises égouttés, en mélangeant bien. Versez la préparation dans un moule à gâteau en silicone. Enfournez pendant 15 minutes puis... [Lire la suite]
04 septembre 2017

Riz au lait de cajou et coco

  Ingrédients pour 7 pots: 160 gr de riz rond " arborio" 1 L de lait de noix de cajou et coco " Isola BIO" 50 gr de crème  de soja 60 gr de sucre de canne blond " ethiquable " Préparation: réalisé avec le Moulinex Companion  Dans le robot muni  du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre.Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8 minutes sans le bouchon. Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 minutes toujours sans le bouchon. A la fin de la cuisson,... [Lire la suite]
31 août 2017

Petits pains complet farcis façon " pissaladière "

Pour 10 petits pains pour Les petits pains 300 gr de lait de soja ou lait de riz ou lait de cajou 450 gr de farine complète 5 céréales  20 gr d'huile d'olive 14 gr de levure déshydratée 1.5 CC de sel 1 jaune d'œuf et un peu d'eau ( pour la dorure)   Pour la garniture: 1 kg oignons 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive  10 olives noires dénoyautées  huile d'olive  thym Préparation de la garniture: Dans une grande poêle ou un wok faire chauffer 2 CS d'huile d'olive.Couper les... [Lire la suite]
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