Publicité

Gourmandises sucrées ou salées

10 mars 2021

Ramen au poulet

Ramen au poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 120 g de nouilles ramen 2 blancs de poulet 2 oeufs 2 oignons nouveaux avec leurs tiges 1 cube bouillon de volaille léger 1 CS de sauce soja 1 CS d’huile de sésame 2 CC de graines de sésame 2 feuilles de nori Poivre Préparation...
Publicité
Publicité
9 mars 2021

Floutes ( Pfloute) Jurassiennes

Floutes ( Pfloute) Jurassiennes
Les pfloutes , appelées aussi pflutters en Alsace ou floutes dans le Jura , sont une spécialité culinaire de l'est de la France et de la Suisse . Il s'agit d'un genre de quenelles à base de pomme de terre . Ingredients : 1 kg Pommes de terre 50 g Beurre...
28 février 2021

Salade de pommes de terre au jambon fumé ( 315 cal ou 8pp)

Salade de pommes de terre au jambon fumé ( 315 cal ou 8pp)
TP 20 min. TC 20 min Pour 4 personnes: 800 gr de pommes de terre 4 oeufs 1 petit concombre 2 CS de ciboulette ciselée 4 tranches très fine de jambon cru ( 50 gr) 250 gr de yaourt nature 0% 1 CS que de jus de citron 1 gousse d'ail hachée sel et poivre...
15 février 2021

Burger césar

Burger césar
Ingrédients : 400 g Blancs de poulet 100 g Salade romaine 4 pains à burger 95 g Parmesan en copeaux 1 Petite gousse d’ail 2 anchois 1 Oeuf 1 CC de Vinaigre de Xérès 1 CC Jus de citron 1 CC Sauce Worcestershire 1 CC Moutarde anglaise 1 Yaourt brassé 0%...
10 février 2021

Gratin de polenta au poulet

Gratin de polenta au poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g Polenta 50 cl de bouillon de poule 4 Blancs de poulet ( 600 gr) 2 Oignons 4 CS Huile neutre 2 CS d'huile d'olive 8 CS de Chapelure fine Sel et Poivre Preparation : Marquez vos blancs de poulet salés dans l’huile sur...
Publicité
Publicité
3 février 2021

Lasagnes chèvre-épinards

Lasagnes chèvre-épinards
Ingrédients : 500 g de plaques de lasagne verte 1 kg d’épinards en branches surgelés 300 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux, Petit Billy) 150 g de pancetta ou poitrine fumée en très fines tranches 75 g de beurre 75 g de farine 75 cl de bouillon...
2 février 2021

Chicken pot pie

Chicken pot pie
Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 1 œuf légèrement battu 250 g de dés de filet de poulet 20 g de lardons fumés 60 g de carottes en rondelles 1 pomme de terre coupée en dés 1 oignon émincé 250 ml de lait 1 CS de farine 1 CS de beurre ou...
27 janvier 2021

Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes

Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes
La Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes était traditionnellement confectionnée durant la période de Noël et se plaçait au sein des treize desserts provençaux. Ingrédients pour 8 personnes 500 gr de Farine blanche 150 gr Sucre en poudre 4 œufs 🥚🥚 150 gr Beurre...
24 janvier 2021

Poulet à la crème et aux champignons

Poulet à la crème et aux champignons
Ingrédients : 4 blancs de poulet de +- 220 gr chacun 2 échalotes 750 gr Champignons de Paris 1 gousse Ail 15 cl Vin blanc sec 30 cl Bouillon de volaille 25 cl Crème liquide 4 CS Crème fraîche 6 CS Huile d’olive 2 branches de persil plat Sel et Poivre...
16 janvier 2021

Brioche au lait de coco et pépites de chocolat

Brioche au lait de coco et pépites de chocolat
Ingrédients pour 1 brioche : 1 oeuf entier 170 gr de lait de coco 375 gr de farine T65 15 gr de levure de boulanger sèche 40 gr de sucre de coco 50 gr d’huile de coco neutre 60 gr de pépites de chocolat noir 1 cc de sel Préparation : Déposer la levure...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 437 512
Publicité