24 août 2017

Croquettes de semoule au fromage râpé ( 110 cal/ par croquette)

Pour 4 personnes : 350 gr de semoule de blé fine 20 cl de lait écrémé 2 oeufs 150 g de fromage râpé allégé à 6% 2 c. à soupe de persil haché 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation: TP 20 min.  TC 20 min Battez les oeufs avec le sel et le lait dans un récipient. Ajoutez la levure et la semoule puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte ferme mais légère. Ajoutez enfin le fromage râpé et le persil haché puis remuez bien. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez une plaque allant au four et... [Lire la suite]
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23 août 2017

Snickers healthy "Maison"

    Ingrédients pour 11 barres:     (340 cal/ la barre) Pour la partie biscuitée: 80 g de pâte de datte 80 g de flocons de riz 120 g de poudre d’amande 2 cs d’eau Pour le caramel: 170 g de crème de soja light 50 g de pâte de datte 120 g de beurre de cacahuète 2 poignées de cacahuètes ( 20 gr) Pour le glaçage: 200 g de chocolat pâtissier Préparation: Déposer la pâte de datte, les flocons de riz, la poudre d’amande et l’eau dans un... [Lire la suite]
23 août 2017

salade de pâtes au poulet, brie et poire ( 390 cal/ par personne)

Pour 4 personnes:  400 gr de pâtes cuites 400 gr de blanc  poulet cuit 100 g de brie assez ferme 2 poires (450 gr) 1 petit bouquet de ciboulette 3 CS d'huile de noix ( 25 gr) 1 CS de vinaigre de cidre sel, poivre Préparation: TP 5 min     Mettez les pâtes dans un saladier. Coupez les restes de poulet en petits morceaux. Coupez le brie en petites portions. Epluchez les poires et ôtez leur trognon. Coupez la chair en dés. Nettoyez la ciboulette et ciselez-la finement. ... [Lire la suite]
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22 août 2017

Gratin de gobbetti façon " carbonara" ( 610 cal/ par personne)

        Pour 4 personnes : 400g de gobbetti Barilla ( ou une autre variété) 200g de lardons pauvres en sel 3 oeufs 150 g de fromage râpé à 6% 1 gousse d'ail sel, poivre préparation: Faire cuire les pâtes al dente. Egoutter et garder un peu d'eau. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les 100 gr de fromage râpé, le sel et le poivre.  Hacher l'ail. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, cuire les lardons avec l'ail. Ajouter le jus de cuisson des pâtes réservé, puis incororer la... [Lire la suite]
20 août 2017

Cake aux amandes et ā la pêche 🍑 SANS GLUTEN ( 230 cal/ la part)

Pour 8 parts: 2 oeufs 60 ml de lait d’amande 3 CS de sirop d’érable ( 30 gr) 2 CC d’extrait de vanille 2 CC d’eau de fleur d’oranger 240 g de poudre d’amande 2 CC de levure chimique sans gluten 1 pêche coupée en quartiers 1 CS de miel ( 10 gr) Préparation: TP 15 min   TC  1H00 Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait d’amande, le sirop d’érable, la vanille, la fleur d’oranger. Ajouter la levure et la poudre d’amande. Mélanger. Verser dans un moule à cake et... [Lire la suite]
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18 août 2017

croque monsieur Saumon et béchamel ( 325 cal/ par personnes)

Pour 4 personnes: 8 tranches de pain de mie ( 280 gr) 4 tranches de saumon fumé ( 80 gr) 20 g de farine 270 ml de lait écrémé 100 g de gruyère râpé allégé à 15% 20 g de beurre allégé 1 pincée de noix de muscade en poudre sel, poivre Préparation: TP 15 min    TC 15 min Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre allégé dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la farine dans le beurre fondu, en une seule fois, et mélangez bien jusqu’à obtenir un roux. Versez ensuite progressivement... [Lire la suite]
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17 août 2017

Gratin de pommes de terre et knaki ( 400 cal/ par personne)

Pour 4 personnes: 1 KG pommes de terre 4 saucisses Knacki ( 140 gr) 100 g de gruyère râpé allégé à 15% 1 petit bouquet de ciboulette 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: TP 15 min  TC 1 heure Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles (à la mandoline si vous en avez une). Huilez un plat à gratin, puis répartissez les rondelles de pommes de terre dedans. Coupez les saucisses en petits tronçons et ajoutez-les sur les... [Lire la suite]
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16 août 2017

Fajitas poulet, avocat, cheddar et coriandre ( 360 cal/ par personne)

pour 4 personnes: 4 fajitas ( 120 gr) 200 g de blanc de poulet cuit (ou restes de poulet rôti) 4 tranches de cheddar 2 avocats 1 brin de coriandre fraîche 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: TP 20 min   TC 5 min Pelez et dénoyautez les avocats, puis coupez-les en petits dés et mettez-les dans un saladier. Coupez le poulet en petit morceaux et ajoutez-les. Ciselez finement les feuilles de coriandre, ajoutez-les. Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout. ... [Lire la suite]
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14 août 2017

Cannellonis à la farce allégée ( 240 cal/ par personne)

Pour 5 personnes: 15 cannellonis 300 g de steak haché 5% 8 portions de fromage fondu allégé type " maredsous" ( 170 gr) 6 petits suisses 0% ( 360 gr) 1 bocal de coulis de tomates nature ( 500 gr) huile sel, poivre Préparation: TP 10 min    TC 30 min Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).  Faites revenir le steak haché dans un poêle antiadhésive au feu Et réservez. Déposez les portions de fromage dans un bol et mélangez avec les petits suisses. Ajoutez la viande. Salez et poivrez. Mélangez à... [Lire la suite]
14 août 2017

Gratin de riz, haricots verts et lardons ( 295 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 400g de riz basmati cuit 1 boîte de haricots verts ( 200 gr) 200 g de lardons fumés ( 200 gr) 2 gousses d'ail 50 gr fromage râpé  sel, poivre Préparation: TP 15 min.   TC 20 min Faites chauffer une poêle et cuisez dedans les lardons, sans ajout de matière grasse. Ecrasez les gousses d'ail et ajoutez-les en fin de cuisson dans la poêle en remuant. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin et déposez le riz cuit dedans. Egouttez les haricots et ajoutez-les... [Lire la suite]
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