22 mars 2017

Burger betterave / quinoa/ amandes

  ( Pour 2 personnes : for two people  2 pains à hamburger au sésame  ( 2 hamburger bread with sésame) 150 gr de betterave crue ( 2/3 cup raw beetroot ) 50 gr de poudre d'amandes ( 1/2 cup almond powder) 50 gr de quinoa rouge cuit ( 1/4 cup red quinoa cooked) 1 gousse d'ail ( 1 clove of garlic) 1 petit oignon rouge haché ( 1 small red onion chiselled ) 1 CS d'huile végétale ( 1 tsp végétable oil) 1CS de fécule de maïs ( 1 tsp corn fluor) 1 CS de... [Lire la suite]

22 mars 2017

Fondant coco/ framboise ( 165 cal/ la part)

Pour 6 parts: 3 blancs d’oeuf ( 3 white eggs) 60 g de sucre de coco ( 1/4 cup coconut sugar) 1 yaourt de coco nature ( 125 gr) ( 1/2 cup yogurt with coconut) 60 g de noix de coco râpée sèche ( 1/4 cup grated coconut) 40 g de farine de petit épeautre ( 1/3 cup Flour of small spelled) 4 g de levure chimique (1 tsp powder) 125 g de framboise ( 25 Raspberries)   Préparation: Commencer par mélanger les blancs d’oeufs et le sucre.... [Lire la suite]
21 mars 2017

Crème glacée au thé chai VEGAN

  Ingrédients : 350 gr de noix de cajou ( trempé 6 heures Dans l'eau) ( 1.5 tasse) 235 gr de lait de coco ( 1 tasse) 3 sachets de thé chai 60 gr d'huile de coco ( 1/4 cup) 75 gr de sirop d'érable ou sirop d'agave ( 1/3 cup) 60 gr de sucre de canne blond ( 1/4 cup) 15ml arôme de vanille ( 1 tps) 6 gr de cannelle  (1/2 tps) 5 gr de gingembre en poudre ( 1/3 cup) Préparation: La veille, placez le bol de votre sorbetière au congélateur. faites infuser le thé chai dans 155 ml d'eau chaude ( 3/4 de tasse)... [Lire la suite]
18 mars 2017

Linguines sauce avocat et coriandre

    Pour 2 personnes : 250 de spaghettis  1 avocat bien mûr 1 citron vert 1 botte de coriandre sel et poivre Préparation: Dans une casserole d’eau bouillante et salée, faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Éplucher et ôter le noyau de l’avocat. Le placer dans un mixeur avec le jus de citron vert, le sel et poivre  et la coriandre ( gardez-en un peu pour la déco. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Égouttez les pâtes et mélangez-Les avec la sauce avocat. Servez sans attendre
Posté par nadia noel à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2017

Brownies au cacao cru et noix de macadamia ( 266 cal/ par brownies)

Ingrédients pour 8 brownies : 150 de farine de petit épeautre  60 g de cacao en poudre cru 80 g de noix de Macadamia concassées 80 g de sucre muscovado  80 g de beurre allégé a 41% fondu 2 œufs 1 pincée de sel Préparation: TP 15 min.  TC 25 min Préchauffez le four à 160°C. Battez les oeufs avec le sucre muscovado dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, la farine, le cacao en poudre et le sel puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Incorporez les noix... [Lire la suite]
12 mars 2017

Gratin de semoule au parmesan ( 320 cal/ par personne)

Pour 6 personnes : 150 g de semoule fine 1 L de lait écrémé 150 g de parmesan râpé 4 oeufs 40 g de beurre allégé à 41% mou sel, poivre Préparation :   Préchauffez le four à 150°C. Faites bouillir le lait dans une casserole. A l'ébullition, ajoutez la semoule et 25 g de beurre puis faites épaissir à feu doux. Ajoutez le parmesan râpé, du sel et du poivre puis remuez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Hors du feu, ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mars 2017

Quiche au jambon, champignons et comté ( 375 cal/ par personne)

      Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisee  250 g de dés de jambon maigre 200 gr de champignons de Paris  150 g de comté râpé 4 oeufs 300 g de crème fraîche épaisse légère type bridelight noix de muscade râpée sel, poivre Préparation: TP 5 min.    TC 30 min Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte  dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. coupez les champignons en tranches et faites- Les revenir sans matière... [Lire la suite]
08 mars 2017

Cookies aux 3 chocolats

Pour 20 cookies: 100 g de beurre  150 g de sucre de canne blond  1 oeuf 230 g de farine de petit épeautre  1/2 sachet de levure  1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat blanc  100 g de pépites de chocolat au lait  100 g de pépites de chocolat noir Préparation: préchauffez le four à 180°C  Dans un saladier, metttout Les ingrédients ( sauf le beurre et le sucre) Melangez brièvement puis ajoutez l'œuf et le beurre fondu Formez  20 boules et posez-les sur une plaque... [Lire la suite]
08 mars 2017

Cookies aux pépites de chocolats et noix de pécan

Pour +- 15 cookies: 160 gr de farine blanche  100 gr de pépites de chocolat  40 gr de noix de pécan grossièrement hachées  100 gr de cassonade foncée ou vergeoise 1/2 sachet de levure chimique ou 5 gr de bicarbonate  1 oeuf 100 gr de beurre fondu Préparation: prechauffez le four à 180° ( th 6 ) Dans un saladier, versez la farine, la cassonade, la levure, les pépites de chocolat, Les noix de pécan, mélangez brièvement. Ensuite ajoutez l'œuf et le beurre fondu. Mélangez le tout pour former une... [Lire la suite]
07 mars 2017

Beignets au four fourrés à la confiture ( 160 cal/ par beignet)

          Ingrédients pour 6 beignets: 200 g de farine blanche 90 g de lait de soja 30 g de yaourt de soja 25 g de sucre de canne 1 œuf 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Confiture de votre choix  Préparation : TP 20 min.   TC 10 min Mélangez la farine, la levure et l'édulcorant dans un récipient. Ajoutez l'oeuf, le lait et le yaourt puis mélangez bien jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez... [Lire la suite]