Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
10 mars 2021

Ramen au poulet

7C6354BB-D045-43D4-897F-6301161D12C5


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de nouilles ramen
  • 2 blancs de poulet
  • 2 oeufs
  • 2 oignons nouveaux avec leurs tiges
  • 1 cube bouillon de volaille léger
  • 1 CS  de sauce soja
  • 1 CS  d’huile de sésame
  • 2 CC de graines de sésame
  • 2 feuilles de nori
  • Poivre

Préparation:

  1. Faites chauffer une casserole remplie d’eau. Plongez-y les nouilles ramen et laissez cuire selon le temps indiqué. Égouttez.

  2. Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau. Incorporez les oeufs et laissez cuire pendant 6 minutes. Laissez refroidir un peu avant de retirer correctement les coquilles. Découpez chaque œuf en deux.

  3. Retirez les premières couches des oignons puis émincez-les. Récupérez les tiges et coupez-les en fines tranches.
    Faites chauffer une casserole avec un litre d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et la sauce soja. Mélangez.

  4. Incorporez les blancs de poulet et laissez-les pocher pendant 10 minutes. Égouttez-les puis laissez refroidir environ 5 minutes avant de les couper en tranches. Conservez le bouillon dans la casserole.

  5. Dans de larges bols, déposez joliment les nouilles ramen, les tranches de poulet, la moitié d’une feuille de nori et un demi-œuf. Recouvrez de bouillon. Parsemez le tout d’oignons et de leurs tiges puis de graines de sésame. Versez un filet d’huile de sésame.

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 982
Publicité