Ramen au poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de nouilles ramen
- 2 blancs de poulet
- 2 oeufs
- 2 oignons nouveaux avec leurs tiges
- 1 cube bouillon de volaille léger
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS d’huile de sésame
- 2 CC de graines de sésame
- 2 feuilles de nori
- Poivre
Préparation:
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Faites chauffer une casserole remplie d’eau. Plongez-y les nouilles ramen et laissez cuire selon le temps indiqué. Égouttez.
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Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau. Incorporez les oeufs et laissez cuire pendant 6 minutes. Laissez refroidir un peu avant de retirer correctement les coquilles. Découpez chaque œuf en deux.
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Retirez les premières couches des oignons puis émincez-les. Récupérez les tiges et coupez-les en fines tranches.
Faites chauffer une casserole avec un litre d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et la sauce soja. Mélangez. -
Incorporez les blancs de poulet et laissez-les pocher pendant 10 minutes. Égouttez-les puis laissez refroidir environ 5 minutes avant de les couper en tranches. Conservez le bouillon dans la casserole.
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Dans de larges bols, déposez joliment les nouilles ramen, les tranches de poulet, la moitié d’une feuille de nori et un demi-œuf. Recouvrez de bouillon. Parsemez le tout d’oignons et de leurs tiges puis de graines de sésame. Versez un filet d’huile de sésame.