Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
24 janvier 2021

Poulet à la crème et aux champignons

5646B6AE-92FE-49AD-BB5E-E2D9428DF32D

CD559795-55E5-4A4D-8BD5-931A8A96078F


Ingrédients
:

  • 4 blancs de poulet de +- 220 gr chacun
  • 2 échalotes
  • 750 gr  Champignons de Paris
  • 1gousse Ail
  • 15 cl Vin blanc sec
  • 30 cl Bouillon de volaille
  • 25 cl Crème liquide
  • 4 CS Crème fraîche
  • 6 CS Huile d’olive
  • 2 branches de persil plat
  • Sel et Poivre

Préparation:

  1. Ôtez la première peau de vos échalotes et ciselez-les. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
  2. Éliminez la base des pieds de vos champignons de Paris. Lavez-les puis coupez-les en morceaux.
  3. Salez et poivrez vos morceaux de poulet.
  4. Dans une cocotte chaude sur feu vif, colorez sur toutes leurs faces vos morceaux de poulet salés dans l’huile pendant 10 minutes. Réservez-les.
  5. Dégraissez légèrement votre cocotte sans la nettoyer. Faites-y revenir vos échalotes et l’ail avec un peu de sel sur feu moyen pendant 5 minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
  6. Ajoutez le vin blanc et grattez le fond de votre cocotte avec une cuillère en bois pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson. Évaporez l’ensemble de l’alcool de votre vin (les vapeurs ne doivent plus vous piquer le nez).
  7. Ajoutez, les morceaux de poulet, les champignons, le bouillon de volaille, la crème fraîche et la crème liquide. Baissez le feu et laissez mijoter 30 min. Poivrez.
  8. Décorez votre plat de persil effeuillé.

SOURCE: cuisine actuelle 🍽

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 437 322
Publicité