Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
9 mars 2021

Floutes ( Pfloute) Jurassiennes

D86B929D-0F4F-4CA4-8B20-299EF4219504


Les 
pfloutes, appelées aussi pflutters en Alsace ou floutes dans le Jura, sont une spécialité culinaire de l'est de la France et de la Suisse. Il s'agit d'un genre de quenelles à base de pomme de terre.

Ingredients:

  • 1kg Pommes de terre
  • 50Beurre
  • 50Comté râpé
  • 20cl Crème entière
  • 10cl Lait entier
  • 2cuil. à soupe Farine
  • Noix de muscade rapée(un peu) 
  • Sel et Poivre

Preparation:

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 20 min. Égouttez-les.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait.
  3. Moulinez les pommes de terre en purée puis assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la farine et petit à petit le lait.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Beurrez un plat à gratin. Façonnez des quenelles à l'aide de cuillères à soupe et déposez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin.
  6. Versez la crème sur les quenelles et parsemez de fromage. Enfournez 10 min, le temps de faire gratiner.
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 437 031
Publicité