9 mars 2021
Floutes ( Pfloute) Jurassiennes
Les pfloutes, appelées aussi pflutters en Alsace ou floutes dans le Jura, sont une spécialité culinaire de l'est de la France et de la Suisse. Il s'agit d'un genre de quenelles à base de pomme de terre.
Ingredients:
- 1kg Pommes de terre
- 50g Beurre
- 50g Comté râpé
- 20cl Crème entière
- 10cl Lait entier
- 2cuil. à soupe Farine
- Noix de muscade rapée(un peu)
- Sel et Poivre
Preparation:
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 20 min. Égouttez-les.
- Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait.
- Moulinez les pommes de terre en purée puis assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la farine et petit à petit le lait.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Beurrez un plat à gratin. Façonnez des quenelles à l'aide de cuillères à soupe et déposez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin.
- Versez la crème sur les quenelles et parsemez de fromage. Enfournez 10 min, le temps de faire gratiner.
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