04 juin 2015

Crème de millet au lait vanillé et raisins secs ( Sans gluten)

  Millet, ce terme recouvre plusieurs céréales à tout petits grains, cultivées dans les régions du monde très arides comme le Sahel. En Afrique on l'appelle " mil", celui que nous retrouvons sur nos tables est du milletperlé.   Pour 4 personnes: 1 gousse de vanille 70 cl de lait 100 gr de millet 70 gr de sucre roux blond 100 gr de raisins secs blonds  1 CS bombée de mascarpone ou du fromage blanc entier   Procédé: Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les... [Lire la suite]

03 juin 2015

Salade tacos ( 310 cal par personne)

Pour 6 personnes: 400 gr de Boeuf americain nature cru 1 gousse d'ail 1cc de sel 1 cc de piment d'Espelette  1cc de paprika 1/2 cc Coriandre en poudre 1 cc d'origan séché 1cc de cumin moulu 1 cc de poivre blanc 1/2 tête de salade iceberg 2 oignons moyens 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1/2 concombre 4 tomates 700 gr de yaourt nature o% 100 gr de fromage râpé à 30 % 50 gr de tortilla chips. Préparation: Faire revenir l'américain pendant 5-7 minutes environ dans une poêle antiadhésive sans matière... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Glace à la fraise...

Pour +- 500 ml : 150 gr de fraises Crème anglaise: 2 jaunes d'oeufs 40 gr de sucre semoule 1 CS de lait en poudre 15 cl de lait entier 8 cl de crème fraîche entière à au moins 35% Préparation: Placez le bol de la sorbetière au moins 12 heures à l'avance au congélateur. Préparez la crème anglaise : ( FAIRE LA VEILLE): Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.Incorporer ensuite au mélange... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Macarons au Moka ( café)

    Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire en poudreCrème au beurre moka: 125 gr de beurre doux 1 jaune d'oeuf 70 gr de sucre fin 2 doses de café soluble " espresso" dilué dans un peu d'eau tiède Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans... [Lire la suite]
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02 juin 2015

Mini muffins méridionnaux ( 63 cal par muffin)

    Pour 24 minis muffins: 40 gr de tomates séchées sans huile ( pour moi Seeberger) 120 ml d'eau chaude ( pour ramollir les tomates) 20 gr de capres 1 CC de romarin frais  200 gr de farine blanche 100 ml de lait 1/2 écrémé 25 gr d'huile d'olive BIO 2 oeufs BIO 1/2 sachet de levure chimique 1/4 cc de sel 70 gr de parmesan râpé Préparation: Préchauffer le four à 180 °C.  Réhydrater les tomates séchées dans de l’eau pendant 5 minutes, les égoutter et les émincer finement. Hacher les câpres... [Lire la suite]
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02 juin 2015

glaçage marbré pour entremet

      Pour un entremet de 20 cm : Glaçage noir: 200 gr de chocolat fondant 125 à 150 gr de crème fraîche  38 gr de glucose ou 25 gr de glucose déshydraté  25 gr de beurre Glaçage blanc: 250 gr de chocolat blanc 125 à 150 gr de crème fraîche  38 gr de glucose ou 25 gr de glucose déshydraté  25 gr de beurre   Preparation: Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Chauffer la crème avec le glucose, melangez à l'aide d'un fouet et versez sur... [Lire la suite]
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02 juin 2015

saumon au philadelphia light " ail & fines herbes" ( 451 cal par personne)

  Ingrédients pour 2 personnes: 1 filet de saumon frais ( 170gr) 100 gr de riz blanc 100 gr de philadelphia ail et fines herbes light 100 gr de petits pois extra fins en conserve sel & poivre 100 gr de crème allégée à 4% 100 gr de bouillon de légumes 1 cc d'huile d'olive   Préparation: Dans une casserole, mettez de l'eau pour cuire le riz, par dessus si vous en possédez 1 mettez une casserole passoire et posez le morceaux de saumon frais assaisonner de sel et de poivre, couvrez et cuire +- 10... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Gateau de baptême de Thibault

   Génoise parfumée aux zestes d'orange et fourré d'une ganache au chocolat. Recouvert d'une pâte à sucre  Pour 12 personnes:   Génoise:   4 oeufs entier bio 125 gr de sucre 125 gr de farine 2 sachets de zeste d'oranges Dr Oetker ou le zeste d'une grosse orange bio non traitée 1/2 CC de bicarbonate de soude     Ganache au chocolat:   250 gr de chocolat fondant ( pour moi c'est du Callebaut) 250 gr de crème fraîche à 35% Garniture:   250 gr de pâte à sucre turquoise... [Lire la suite]
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01 juin 2015

hat cake....

  Génoise à la fraise, garnie d'une ganache au chocolat, recouvert d'une pâte à sucre.Réalisé pour l'anniversaire d'Alison.   Pour 15 personnes:   Génoise à la fraise: 6 oeufs 105 gr de sucre 120 gr de farine 65 gr de Maizena un peu de bicarbonate de soude 1 CS d'arôme naturel de fraise    Ganache au chocolat: 500 ml de crème fraîche 500 gr de chocolat noir Garniture: 800 gr de pâte à sucre brun 50 gr de pâte à sucre " or" 250 gr de pâte à sucre noir quelques perles... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Spiderman....

  Génoise cacao fourré d'une ganache au chocolat callebaut 52%  
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