30 mars 2016
Cake chocolat/gingembre
Ingrédients: TP 25 min. TC 45 min
La pâte:
- 2 oeufs
- 30 gr de sucre inverti ou sirop d'agave
- 50 gr de sucre
- 30 gr de poudre d'amandes
- 45 gr de farine blanche
- 10 gr de cacao en poudre
- 3 gr de levure chimique
- 45 gr de crème fraîche à 35%
- 30 gr de beurre fondu
- 13 gr de jus de gingembre frais
- 25 gr de chocolat Alpaco ( 66% de chez Valrhona)
- 25 gr de gingembre confit haché
Le sirop de gingembre:
- 20 gr d'eau
- 20 gr de sirop à 30°
- 20 gr de jus de gingembre
Le montage:
- Chocolat fondu
- Copeaux de chocolat
Préparation:
- Préchauffez le four à 160°C
- Mélangez les oeufs entier avec le sucre inverti ( ou sirop d'agave) et le sucre.Tamiser la poudre d'amandes, la farine, la cacao et la levure. Incorporez les 2 masses et mélangez. Ajoutez la crème, le beurre fondu tiède, le jus de gingembre et le chocolat fondu à 45°C.Incorporez le gingembre confit haché et roulé dans un peu de farine. Graissez et farinez un moule à cake, garnissez-le de la préparation et enfournez pendant 40-45 minutes.
- A la sortie du four, à chaud,arrosez le cake avec le sirop de gingembre, laissez refroidir.
- Recouvrez ensuite le cake de chocolat fondu, laissez prendre et disposez les copeaux de chocolat.
Source: Philippe Rigollot...tiré de la revue " fou de pâtisserie"
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