Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
30 mars 2016

Cake chocolat/gingembre

image

image

Ingrédients:  TP 25 min.  TC 45 min

 
La pâte:
  • 2 oeufs
  • 30 gr de sucre inverti ou sirop d'agave
  • 50 gr de sucre
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 45 gr de farine blanche
  • 10 gr de cacao en poudre
  • 3 gr de levure chimique
  • 45 gr de crème fraîche à 35%
  • 30 gr de beurre fondu
  • 13 gr de jus de gingembre frais
  • 25 gr de chocolat Alpaco ( 66% de chez Valrhona)
  • 25 gr de gingembre confit haché
 
Le sirop de gingembre:
  • 20 gr d'eau
  • 20 gr de sirop à 30°
  • 20 gr de jus de gingembre
 
Le montage:
  • Chocolat fondu
  • Copeaux de chocolat
Préparation:
  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Mélangez les oeufs entier avec le sucre inverti ( ou sirop d'agave) et le sucre.Tamiser la poudre d'amandes, la farine, la cacao et la levure. Incorporez les 2 masses et mélangez. Ajoutez la crème, le beurre fondu tiède, le jus de gingembre et le chocolat fondu à 45°C.Incorporez le gingembre confit haché et roulé dans un peu de farine. Graissez et farinez un moule à cake, garnissez-le de la préparation et enfournez pendant 40-45 minutes.
  3. A la sortie du four, à chaud,arrosez le cake avec le sirop de gingembre, laissez refroidir.
  4. Recouvrez ensuite le cake de chocolat fondu, laissez prendre et disposez les copeaux de chocolat.

Source: Philippe Rigollot...tiré de la revue " fou de pâtisserie"

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 606
Publicité