1 avril 2016
Risotto d'épeautre aux légumes verts ( 374 cal/ par personne)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 1⁄4 pincée Sel
- 250 gr de haricots mange tout
- 150 gr de petits pois surgelés
- 2 tablettes Bouillon de légumes, diluée dans 1l d'eau
- 1CS d'huile d'olive
- 100 gr d'oignons
- 1 pincée Sel
- 240 gr Epeautre, cru " Spelz"
- 100ml Vin blanc sec flambé ou cuit,
- 75g de Philadelphia nature light
- 2cc Aneth sechée
- 1pincée Poivre
préparation:
- 1 Faire bouillir une casserole d'eau. Cuire les haricots mange tout 4 à 5 minutes, lorsque la minuterie indiqué 2 min 30 ajoutez les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson,puis les plonger dans l'eau glacée. Rincer et réserver.
- 2 Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon et le garder à proximité.
- 3 Faire fondre ll'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Ajouter les oignons hachés et 1/4 cc de sel. Cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
- 4 Ajouter l'épeautre, augmenter le feu, bien mélanger et faire revenir 2 à 3 minutes.
- 5 Déglacer avec le vin blanc et cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
- 6 Ajouter le bouillon louche par louche en mélangeant bien et en attendant que le liquide s'évapore entre chaque louche. Au bout de 30 minutes l'épeautre devrait rester ferme mais être cuite (vous n'aurez pas forcément besoin d'utiliser tout le bouillon).
- Ajouter le reste de sel, le Philadelphia , l'aneth et le poivre. Mélanger puis ajouter délicatement les haricots verts,les petits pois avant de servir.
PS: moi j'ai utilisé le Moulinex Companion programme risotto classique mais j'ai programmé 30 minutes de cuisson.
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