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Ingrédients pour 4 personnes:

Cassolettes....:

  • 600g de moules
  • 400g de coques cuites, décortiquées
  • 150g de crevettes roses
  • 80g de crème fraiche à 4%
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec 
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 échalotes 
  • 1 pincée de paprika et du poivre blanc

polenta Méditerranéenne:

  • 60 cl d'eau
  • 120 gr de polenta crue ( farine de maïs)
  • 1 CC de fond de veau en poudre " maggi"
  • 1 CS de parmesan râpé 
  • 1 CC d'herbes de provence
  • 1 CC d'huile d'olive vierge

Préparation des cassolettes 

  1. Préchauffer le four à 180°c 
  2. Préparer les moules. Décortiquer les crevettes. 
  3. Dans une cocotte, faire fondre l’échalote dans le vin blanc. Ajouter les moules et cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Les égoutter et les décortiquer. Filtrer le jus et le réserver.
  4. Répartir les fruits de mer dans 4 petits plats à gratin individuels. Poivrer et saupoudrer de paprika. 
  5. Mélanger la crème avec 8 cuillères à soupe de jus de cuisson réservné. Répartir dans les plats et saupoudrer de chapelure. Enfourner pour 8 minutes.

préparation de la polenta Méditerranéenne :

  1. Porter 60 centilitres d'eau à ébullition, y verser le fond de veau puis la polenta et faire cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Hors du feu, ajouter  l' huile d'olive, le parmesan et les herbes de provence, poivrer (saler légèrement) et mélanger. Verser la préparation dans un plat rectangulaire sur 2 à 3 centimètres d'épaisseur, égaliser à la spatule. Réserver au frais 1 heure puis découper  4 ou 6 bandes suivant votre plat.
  2. faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle puis faites dorer 5-6 minutes la polenta sur toutes les faces. servez avec un peu d'herbes de provence

 

➡️ Astuce: vous pouvez utiliser un mélange tout prêt de fruits de mer.

 SOURCE : TIME Nutrition