1 avril 2016
Duo de mousse orange-4 épices et chocolat noir ( 182 cal/par personne)
Ingrédients pour 2 personnes:
Mousse orange - 4 épices
- 200 gr de jus d'orange frais ou bio
- 1/2 c à thé de mélange 4 épices
- 1 feuille 1/2 Gélatine (2.5 gr)ou 1 gr d'agar agar
- 1 Blanc d'œuf ( 30 gr)
- 1 CCSucre glace
- 1 pincée(s) Sel
Mousse chocolat noir:
- 30 gr de chocolat noir à 70%
- 2 CC de crème légère à 15%
- 1 blanc d'œuf ( 30 gr)
- 1 CC de sucre glace ( 10 gr)
- 1 pincée de sel
- préparation de la mousse orange:
- pressez les oranges, récupérer le jus et le mettre dans une casseroles avec les épices, porter à ébullition, chauffer 1 min et réserver sous un couvercle.
- faire tremper 5 minutes la gélatine dans l'eau froide.
- Réchauffer le sirop, y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies et pressées.
- Monter les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Ajouter le sucre glace en pluie à la fin. Incorporer délicatement la neige dans le jus d'orange en soulevant la masse à la spatule.
- Répartir la préparation dans 4 verres à pied et réserver au frais au moins 4 h.
Préparation de la mousse au chocolat noir:
- Faire fondre Le chocolat noir avec la crème fraîche 30 secondes au micro-ondes.Bien mélanger et laisser refroidir. Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec 1 CC de sucre glace. Incorporer délicatement au chocolat.
- versez ensuite sur la mousse orange. Placez un papier film sur les coupes et placez au frigo jusqu'au moment de servir
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