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Gourmandises sucrées ou salées
1 avril 2016

Duo de mousse orange-4 épices et chocolat noir ( 182 cal/par personne)

 

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

Mousse orange - 4 épices

 

  • 200 gr de jus d'orange frais ou bio
  • 1/2 c à thé de mélange 4 épices 
  • 1 feuille 1/2 Gélatine (2.5 gr)ou 1 gr d'agar agar
  • 1 Blanc d'œuf ( 30 gr)
  • 1 CCSucre glace
  • 1 pincée(s) Sel

Mousse chocolat noir:

  • 30 gr de chocolat noir à 70%
  • 2 CC de crème légère à 15%
  • 1 blanc d'œuf ( 30 gr)
  • 1 CC de sucre glace ( 10 gr)
  • 1 pincée de sel

 

  • préparation de la mousse orange:
  1. pressez les oranges, récupérer le jus et le mettre dans une casseroles avec les épices, porter à ébullition, chauffer 1 min et réserver sous un couvercle.
  2. faire tremper 5 minutes la gélatine dans l'eau froide.
  3. Réchauffer le sirop, y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies et pressées.
  4.  Monter les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Ajouter le sucre glace en pluie à la fin. Incorporer délicatement la neige dans le jus d'orange en soulevant la masse à la spatule.
  5. Répartir la préparation dans 4 verres à pied et réserver au frais au moins 4 h.

Préparation de la mousse au chocolat noir:

  1. Faire fondre Le chocolat noir avec la crème fraîche 30 secondes au micro-ondes.Bien mélanger et laisser refroidir. Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec 1 CC de sucre glace. Incorporer délicatement au chocolat.
  2. versez ensuite sur la mousse orange. Placez un papier film sur les coupes et placez au frigo jusqu'au moment de servir

 

 

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