Publicité

Gourmandises sucrées ou salées

6 février 2018

Baguette au noix

Baguette au noix
ingrédients : 200g de farine d'épeautre 100g de farine de blé 150 ml d'eau tiède ½ cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée ( 7 gr) 1 CC de sel 70 gr de cerneaux de noix Préparation : Dans le bol muni du couteau à pétrir, versez la levure...
Publicité
Publicité
6 février 2018

Muffins au citron, graines de pavot et mascarpone ( 100 cal/ par muffin)

Muffins au citron, graines de pavot et mascarpone ( 100 cal/ par muffin)
Pour 14 muffins : 150 g de farine de petit épeautre 125 g de mascarpone zeste et jus d'un citron jaune 🍋 2 CS de graines de pavot ( 25 gr) 40 gr de sirop d’érable 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez...
5 février 2018

Un amour au mascarpone vanille et pistache

Un amour au mascarpone vanille et pistache
Pour 4 coeurs : 1 pâte feuilletée un peu de sucre semoule pour la pâte feuilletée 175 g de crème liquide à 35% 1 jaune d’oeuf 45 g de sucre semoule 3 g de gélatine 1/2 gousse de vanille 125 g de mascarpone 1CC rase de pâte de pistache Préparation : Le...
3 février 2018

Feuilleté ganache au chocolat blanc et matcha

Feuilleté ganache au chocolat blanc et matcha
Pour 4 personnes: Le feuilletage caramélisé: 2 pâtes feuilletée toute prête ( Herta) sucre semoule Ganache montée chocolat blanc et matcha 200 gr de chocolat blanc " Callebaut" 100 gr de crème fraîche à 35% 4 CC de miel BIO 200 gr de crème fraîche à 35...
3 février 2018

Pancakes au café, miel et pépites de chocolat

Pancakes au café, miel et pépites de chocolat
Ingrédients pour 15 pancakes : 115 g de farine de petit épeautre 35 g de pépites de chocolat noir 15 cl de lait demi-écrémé 3 œufs 1 CS de miel 1 CC de levure chimique 1 c. à soupe de café soluble 1 pincée de sel Préparation : Séparez le blanc des jaunes...
Publicité
Publicité
24 janvier 2018

millefeuille caramel-mascarpone de " Christophe Adam"

millefeuille caramel-mascarpone de " Christophe Adam"
Pour 5 personnes: Le feuilletage caramélisé: 350 gr de pâte feuilletée toute prête ( Herta) sucre semoule sucre glace Le crémeux au caramel au beurre salé: 90 gr de sucre semoule 65 gr de beurre 1/2 sel 12 cl de crème fraîche à 35% 2 gr de gélatine en...
24 janvier 2018

Cake aux écorces d’oranges confits ( 200 cal/ la part)

Cake aux écorces d’oranges confits ( 200 cal/ la part)
Ingrédients pour 8 parts: 200 g de farine de petit épeautre 150g d’oranges confites BIO 10 g d'amandes effilées 40 g de sirop de riz ou sirop agave 125 g de fromage blanc 0% 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 CS de rhum 1 pincée de sel préparation...
17 janvier 2018

Cookies white and black

Cookies white and black
Pour 15 cookies: 100 g de beurre 100 g de sucre de canne blond 1 oeuf 230 g de farine de petit épeautre 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat blanc 100 g de pépites de chocolat noir Préparation: préchauffez le four à 180°C...
11 janvier 2018

Burger veggie pois chiche, petits pois, quinoa, maïs

Burger veggie pois chiche, petits pois, quinoa, maïs
Ingrédients pour 8 burgers: 200 gr de pois chiches, bien rincés à l'eau froide 1 gousse d'ail 1 grosse patate douce, cuite 250 gr de pois surgelés 250 gr de grains de maïs 250 grde quinoa, cuit 50 gr d'oignons nouveaux, hachés finement 50 gr de coriandre...
10 janvier 2018

Gâteau de pain 🥖 au rhum, pomme, cannelle, pépites de chocolat

Gâteau de pain 🥖 au rhum, pomme, cannelle, pépites de chocolat
Ingrédients pour 8 parts 250 gr de pain rassis 50 cl de lait demi-écrémé 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pomme ( 250 gr) BIO 50 gr de pepites de chocolat 60 gr de sucre complet " muscovado " 1/2 CC de cannelle 2 cl de rhum brun Préparation : Couper...
Publicité
Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 953
Publicité