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Ingrédients pour 15 pancakes :

  • 115 g de farine de petit épeautre 
  • 35 g de pépites de chocolat noir
  • 15 cl de lait demi-écrémé 
  • 3 œufs 
  • 1 CS de miel
  • 1 CC de levure chimique
  • 1 c. à soupe de café soluble
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la farine et la levure.

  • Faites tiédir le lait, puis délayez-y le café et le miel. Ajoutez au mélange précédent en fouettant.

  • Montez les blancs en neige avec le sel, puis incorporez-les à leur tour au mélange délicatement pour ne pas les casser. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

  • Chauffez une poêle antiadhésive légèrement huilée à l’aide d’un papier absorbant, puis versez-y une petite louche de pâte. 

  • Laissez cuire jusqu’à voir apparaître des bulles à la surface du pancake. Retournez et laissez cuire la seconde face. Recommencez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.