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Gourmandises sucrées ou salées
24 janvier 2018

Cake aux écorces d’oranges confits ( 200 cal/ la part)

 

 

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Ingrédients pour 8 parts:

  • 200 g de farine de petit épeautre 
  • 150g d’oranges confites BIO 
  • 10 g d'amandes effilées
  • 40 g de sirop de riz ou sirop agave
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CS de rhum
  • 1 pincée de sel

préparation:

 

  1. Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 6-7.
  2. Faites macérer les oranges confites dans le rhum.
  3. Fouettez les oeufs avec le sirop de riz ou sirop agave dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, puis remuez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Incorporez pour finir les oranges confites  et le rhum de macération, puis remuez à nouveau.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 25 min. Baissez ensuite le four à 120°C ou sur th. 4 et poursuivez la cuisson pendant 40 min.
  5. A la fin de la cuisson, sortez le moule du four et laissez refroidir le cake à température ambiante avant de le démouler.


SOURCE : Fourchette 🍴 & Bikini 👙 

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