30 mai 2018

Macédoine de légumes au jambon blanc ( 390 cal/ par personne)

Pour 5 personnes :  1 kg de pommes de terre  1 boîte d'haricots verts extra-fins ( 180 gr) 1 boîte de petits-pois/carottes (250 gr) 1 tranche épaisse de jambon blanc ( 250 gr) 2 oeufs 6 cornichons (facultatif) 25 gr de mayonnaise  50 gr de fromage blanc 0% 3 brins de persil frisé sel, poivre préparation:  TP 20 min     TC 20 min Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Pendant ce temps, placez les oeufs dans une... [Lire la suite]
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30 mai 2018

Salade russe allégée ( 215 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes: 250 g de yaourt 0% 475 gr blancs de poulet  1 boîte de petit pois - carottes ( 250 gr) 1 concombre 4 oignons ciboule 3 cornichons 2 œufs  2 CC de moutarde 1 CS de jus de citron Sel & poivre Préparation :   Portez une petite casserole d’eau à ébullition, plongez-y les œufs et laissez cuire 9 minutes.  Placez les blancs de poulet dans le panier d’un cuit vapeur et lancez 10 minutes.  Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en... [Lire la suite]
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29 mai 2018

Cake à la compote de poires 🍐, vanille et rhum ( 220 cal/ par personne)

  Pour 8 parts: 100 g de farine de petit épeautre  200 gr de maizena  300 g de compote de poire 100 g de beurre à 15% 50 g de sirop d’agave 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 c. à soupe de rhum 1 c. à café d'extrait de vanille Préparation: TP 15 min   TC 40 min Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une terrine, mélangez la farine, la maizena  le sirop d’agave et la levure. Creusez un puits au centre. Cassez les oeufs un a un dedans, puis mélangez du centre vers le bord... [Lire la suite]
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25 mai 2018

Salade d’avocat au thon ( 350 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 2 avocats mûrs 2 tomates 1/2 concombre 1 échalote 1 boîte de thon entier au naturel 1/2 citron 3 CS d’huile d’olive 2 CS de vinaigre de cidre ciboulette sel, poivre préparation: Lavez, épluchez (sauf les tomates) et coupez le concombre, les avocats et les tomates en petits dés. Ciselez finement l’échalote. Dans un récipient, arrosez les avocats avec le jus de citron pour éviter qu'il noircisse. Ajoutez les dés de tomates et concombre puis l'échalote ciselé et le thon... [Lire la suite]
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22 mai 2018

Salade piémontaise allégée ( 475 cal/ par personne)

    Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre  4 carottes ( 400 gr) 8 tranches de jambon découenné et dégraissé ( 200 gr) 6 cornichons  8 CS de fromage blanc 0% ( 500 gr) 4 CS de jus de citron 3 CC de moutarde Quelques brins de ciboulette préparation: TP 30 min   TC 30 min   Epluchez les pommes de terre. Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante et faites-les cuire 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre sans s’écraser. Pendant ce temps, épluchez les... [Lire la suite]
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22 mai 2018

Moelleux au chocolat sans beurre WW ( 175 cal/par personne)

Pour 8 parts : 125 g de chocolat noir 30 g de sirop d’agave 3 oeufs 30 g de maïzena 200 g de ricotta égouttée 1 pincée de sel préparation: Faites fondre le chocolat dans le bain-marie puis laissez refroidir.Fouettez les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave pendant 5 minutes puis ajoutez la ricotta et le chocolat fondu et mélangez.Ensuite ajoutez la maïzena puis mélangez bien.Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez délicatement avec une... [Lire la suite]
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17 mai 2018

Tarte brésilienne ( Spécialité Belge)

          ingrédients pour un moule à tarte de 26 cm Pâte levée sucrée  300 gr  de farine de petit épeautre  15 gr  de sucre 15 gr de levure fraîche ou  7 gr de levure déshydratée  100 ml de lait 2 oeufs 80 gr d’huile de coco 1 cc de sel Crème pâtissière 500 ml de lait 4 jaunes d’oeufs 75 gr  de sucre de canne blond  40 gr de poudre à pudding (ou de maïzéna) 1 gousse de vanille Garniture: 400 ml de crème fraîche à 36% 40 gr  de... [Lire la suite]
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14 mai 2018

Clafoutis léger aux fraises 🍓 ww ( 120 cal/ par personne)

Pour 6 personnes : 3 oeufs 200 g de fraises 40 g de sirop agave 100 g de farine de petit épeautre  200 ml de lait écrémé 1 cuillère à café d’extrait de vanille Préparation :   Préchauffez le four à 170°C.Lavez les fraises puis coupez-les en deux.Dans un bol battez les oeufs avec le sirop d’agave puis ajoutez la farine et mélangez.Ensuite ajoutez l’extrait de vanille et versez le lait doucement en mélangeant.Tapissez un moule de 22 cm de papier sulfurisé puis déposez -les fraises sur le fond.Ensuite versez... [Lire la suite]
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10 mai 2018

Salade de lentilles et riz complet aux poivrons ( 330 cal/par personne)

Pour 4 personnes: 200 g de lentilles verte crue 125 gr de riz complet  1 oignon blanc 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 oignons rouges 2 tomates 1 botte de persil plat  1 clou de girofle 1 bouquet garni 1 citron 4 CS d'huile d'olive sel, poivre Préparation  Pelez et piquez l’oignon blanc d’un clou de girofle.  Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Quand elle bout, salez et versez les lentilles et le riz complet avec le bouquet garni et l’oignon piqué d’un clou de girofle.Laissez... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Salade de quinoa veggie ( 345 cal/par personne)

Pour 2 personnes : 75 gr de quinoa  1 avocat ( +- 125 gr de chair) 1 tomate 70 gr de maïs en conserve 2 CS d’huile d’olive 2 CS de jus de citron  persil plat sel et poivre  préparation:   Rincez le quinoa et faites-le cuire selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir. Pelez l’avocat, dénoyautez-le et coupez la chair en dés. Arrosez-les de jus de citron. Lavez la tomate et coupez-la en morceaux. Égouttez le maïs.  Dans un saladier, mélangez le jus de citron,... [Lire la suite]
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