Salade piémontaise allégée ( 475 cal/ par personne)
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 carottes ( 400 gr)
- 8 tranches de jambon découenné et dégraissé ( 200 gr)
- 6 cornichons
- 8 CS de fromage blanc 0% ( 500 gr)
- 4 CS de jus de citron
- 3 CC de moutarde
- Quelques brins de ciboulette
préparation: TP 30 min TC 30 min
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Epluchez les pommes de terre. Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante et faites-les cuire 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre sans s’écraser.
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Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Egouttez les cornichons et détaillez-les en rondelles. Coupez le jambon en petits carrés. Lavez et ciselez la ciboulette.
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Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron. Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez.
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Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir. Coupez-les ensuite en cubes et mélangez-les à la sauce.
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Ajoutez le jambon, les cornichons puis les carottes. Mélangez bien, salez et poivrez.
SOURCE : Fourchette 🍴 et bikini 👙