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Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 4 carottes ( 400 gr)
  • 8 tranches de jambon découenné et dégraissé ( 200 gr)
  • 6 cornichons 
  • 8 CS de fromage blanc 0% ( 500 gr)
  • 4 CS de jus de citron
  • 3 CC de moutarde
  • Quelques brins de ciboulette

préparation: TP 30 min   TC 30 min

 

  • Epluchez les pommes de terre. Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante et faites-les cuire 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre sans s’écraser.

  • Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Egouttez les cornichons et détaillez-les en rondelles. Coupez le jambon en petits carrés. Lavez et ciselez la ciboulette.

  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron. Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez. 

  • Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir. Coupez-les ensuite en cubes et mélangez-les à la sauce. 

  • Ajoutez le jambon, les cornichons puis les carottes. Mélangez bien, salez et poivrez.

SOURCE : Fourchette 🍴 et bikini 👙