Salade russe allégée ( 215 cal/ par personne)
Pour 4 personnes:
- 250 g de yaourt 0%
- 475 gr blancs de poulet
- 1 boîte de petit pois - carottes ( 250 gr)
- 1 concombre
- 4 oignons ciboule
- 3 cornichons
- 2 œufs
- 2 CC de moutarde
- 1 CS de jus de citron
- Sel & poivre
Préparation :
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Portez une petite casserole d’eau à ébullition, plongez-y les œufs et laissez cuire 9 minutes.
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Placez les blancs de poulet dans le panier d’un cuit vapeur et lancez 10 minutes.
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Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Egouttez les cornichons et détaillez-les en rondelles. Pelez les oignons et émincez-les, tiges vertes incluses mais sans mélanger.
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Rincez les œufs à l’eau froide et écaillez-les. Coupez-les en deux, prélevez le jaune et coupez le blanc en cubes.
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Laissez tiédir le poulet avant de le détailler en dés. Egouttez la boîte de petits pois carottes.
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Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moutarde et le citron. Ajoutez les jaunes d’œufs, écrasez à la fourchette, puis fouettez pour faire une mayonnaise.
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Dans un saladier ou un plat, mélangez le concombre, le poulet, les cornichons, les blancs d’œufs et les petits pois carottes et les oignons.
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Nappez de mayonnaise et mélangez bien. Avant de servir, ajoutez les tiges de ciboule ciselées.