Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
30 mai 2018

Salade russe allégée ( 215 cal/ par personne)

 

E6F8AA6F-1902-4D39-A931-F1E0C850BA0B

F9BD4D75-494C-4D5E-80CE-3CE63B385952

 

Pour 4 personnes:

  • 250 g de yaourt 0%
  • 475 gr blancs de poulet 
  • 1 boîte de petit pois - carottes ( 250 gr)
  • 1 concombre
  • 4 oignons ciboule
  • 3 cornichons
  • 2 œufs 
  • 2 CC de moutarde
  • 1 CS de jus de citron
  • Sel & poivre


Préparation :

 

  • Portez une petite casserole d’eau à ébullition, plongez-y les œufs et laissez cuire 9 minutes. 

  • Placez les blancs de poulet dans le panier d’un cuit vapeur et lancez 10 minutes. 

  • Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Egouttez les cornichons et détaillez-les en rondelles. Pelez les oignons et émincez-les, tiges vertes incluses mais sans mélanger.

  • Rincez les œufs à l’eau froide et écaillez-les. Coupez-les en deux, prélevez le jaune et coupez le blanc en cubes.

  • Laissez tiédir le poulet avant de le détailler en dés. Egouttez la boîte de petits pois carottes.

  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moutarde et le citron. Ajoutez les jaunes d’œufs, écrasez à la fourchette, puis fouettez pour faire une mayonnaise.

  • Dans un saladier ou un plat, mélangez le concombre, le poulet, les cornichons, les blancs d’œufs et les petits pois carottes et les oignons. 

  • Nappez de mayonnaise et mélangez bien. Avant de servir, ajoutez les tiges de ciboule ciselées.

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 909
Publicité