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Pour 4 personnes:

  • 250 g de yaourt 0%
  • 475 gr blancs de poulet 
  • 1 boîte de petit pois - carottes ( 250 gr)
  • 1 concombre
  • 4 oignons ciboule
  • 3 cornichons
  • 2 œufs 
  • 2 CC de moutarde
  • 1 CS de jus de citron
  • Sel & poivre


Préparation :

 

  • Portez une petite casserole d’eau à ébullition, plongez-y les œufs et laissez cuire 9 minutes. 

  • Placez les blancs de poulet dans le panier d’un cuit vapeur et lancez 10 minutes. 

  • Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Egouttez les cornichons et détaillez-les en rondelles. Pelez les oignons et émincez-les, tiges vertes incluses mais sans mélanger.

  • Rincez les œufs à l’eau froide et écaillez-les. Coupez-les en deux, prélevez le jaune et coupez le blanc en cubes.

  • Laissez tiédir le poulet avant de le détailler en dés. Egouttez la boîte de petits pois carottes.

  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moutarde et le citron. Ajoutez les jaunes d’œufs, écrasez à la fourchette, puis fouettez pour faire une mayonnaise.

  • Dans un saladier ou un plat, mélangez le concombre, le poulet, les cornichons, les blancs d’œufs et les petits pois carottes et les oignons. 

  • Nappez de mayonnaise et mélangez bien. Avant de servir, ajoutez les tiges de ciboule ciselées.