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Pour 4 personnes:

  • 200 g de lentilles verte crue
  • 125 gr de riz complet 
  • 1 oignon blanc
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons rouges
  • 2 tomates
  • 1 botte de persil plat 
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron
  • 4 CS d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Pelez et piquez l’oignon blanc d’un clou de girofle. 
  2. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Quand elle bout, salez et versez les lentilles et le riz complet avec le bouquet garni et l’oignon piqué d’un clou de girofle.Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, épluchez et coupez en tous petits dés les poivrons, les oignons rouges et les tomates. 
  4. Lavez et ciselez le persil plat.
  5. Quand les lentilles et le riz sont cuits égouttez-les et ôtez l’oignon et le bouquet garni.
  6. Pressez le citron.
  7. Dans un récipient, mélangez le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile d’olive.
  8. Versez les lentilles,le riz, les poivrons, les tomate, les oignons puis le persil ciselé. 
  9. Mélangez bien pour bien enrober les légumes de vinaigrette.

 

SOURCE : Fourchette 🍴 et Bikini 👙