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Pour 5 personnes :

  •  1 kg de pommes de terre 
  • 1 boîte d'haricots verts extra-fins ( 180 gr)
  • 1 boîte de petits-pois/carottes (250 gr)
  • 1 tranche épaisse de jambon blanc ( 250 gr)
  • 2 oeufs
  • 6 cornichons (facultatif)
  • 25 gr de mayonnaise 
  • 50 gr de fromage blanc 0%
  • 3 brins de persil frisé
  • sel, poivre

préparation:  TP 20 min     TC 20 min

  1. Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

  2. Pendant ce temps, placez les oeufs dans une autre casserole et recouvrez-les d'eau à hauteur. Placez la casserole sur feu moyen.

  3. A l'ébullition, laissez cuire les oeufs pendant 10 minutes.

  4. Au bout de ce temps, rincez les oeufs durs à l'eau froide puis laissez-les refroidir de côté.

  5. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les dans une passoire et laissez-les également refroidir.

  6. Quand les oeufs et les pommes de terre ont refroidi, écaillez les oeufs durs et coupez-les en morceaux.

  7. Coupez les pommes de terre en petits cubes.

  8. Placez les cubes de pommes de terre et les morceaux d'oeufs durs dans un récipient.

  9. Egouttez les haricots verts et les petits-pois/carottes. Taillez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.

  10. Coupez les cornichons et le jambon blanc en petits morceaux et incorporez-les au tout.

  11. Nettoyez et épongez les brins de persil frisé. Hachez-les et ajoutez-les dans le récipient.

  12. Terminez par ajouter la mayonnaise, le fromage blanc, du sel et du poivre puis remuez bien le tout.

  13. Placez la macédoine de légumes au frais pendant 2 heures minimum avant la dégustation

SOURCE: Fourchette 🍴et Bikini 👙