Macédoine de légumes au jambon blanc ( 390 cal/ par personne)
Pour 5 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 boîte d'haricots verts extra-fins ( 180 gr)
- 1 boîte de petits-pois/carottes (250 gr)
- 1 tranche épaisse de jambon blanc ( 250 gr)
- 2 oeufs
- 6 cornichons (facultatif)
- 25 gr de mayonnaise
- 50 gr de fromage blanc 0%
- 3 brins de persil frisé
- sel, poivre
préparation: TP 20 min TC 20 min
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Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
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Pendant ce temps, placez les oeufs dans une autre casserole et recouvrez-les d'eau à hauteur. Placez la casserole sur feu moyen.
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A l'ébullition, laissez cuire les oeufs pendant 10 minutes.
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Au bout de ce temps, rincez les oeufs durs à l'eau froide puis laissez-les refroidir de côté.
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Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les dans une passoire et laissez-les également refroidir.
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Quand les oeufs et les pommes de terre ont refroidi, écaillez les oeufs durs et coupez-les en morceaux.
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Coupez les pommes de terre en petits cubes.
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Placez les cubes de pommes de terre et les morceaux d'oeufs durs dans un récipient.
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Egouttez les haricots verts et les petits-pois/carottes. Taillez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.
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Coupez les cornichons et le jambon blanc en petits morceaux et incorporez-les au tout.
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Nettoyez et épongez les brins de persil frisé. Hachez-les et ajoutez-les dans le récipient.
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Terminez par ajouter la mayonnaise, le fromage blanc, du sel et du poivre puis remuez bien le tout.
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Placez la macédoine de légumes au frais pendant 2 heures minimum avant la dégustation
SOURCE: Fourchette 🍴et Bikini 👙