29 septembre 2017

Burger au saumon fumé et feta ( 361 cal par burger)

  Pour 1 personne:   20 gr de feta allégée à 9 %mg 30 gr de St Moret " ligne et plaisir" 8% MG 5 gr de miel ( 1/2 CC) 65 gr de pain complet ( petit pain) 100 gr de concombre 35 gr de roquette 1 CS d'huile d'olive ( 10 gr) 25 gr de saumon fumé 1/2 cc d'aneth ciselée sel & poivre   Préparation:   Écraser 30 g de feta allégée et la mélanger avec 70 g de fromage frais allégé et 1/2 cc de miel. Trancher 1 pistolet complet (65 g) et le tartiner de la préparation. Couper 1/2 concombre en... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

Poulet 🍗 au cidre et marrons en conserve

Ingrédients pour 2 bocaur de 640 gr 1 Kg de Blanc de poulet ou dinde 3 champignons Une demi bouteille de cidre Miel 1 tomate 10 marrons cuit Sel, poivre Crème fraîche Beurre Oignons préparation: Découper la volaille, émincer les oignons, couper la tomate en dés et les champignons en lamelles. Etaler une fine couche de miel liquide sur la volaille en morceaux. Dans un faitout, faire revenir la viande à feu doux dans un peu de beurre ou d'huile d'olive avec les oignons, les dés de tomate, les champignons... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Nouilles sautées aux crevettes et à l'ail ( 400 cal/ par personne)

Pour 3 personnes : 250 g de nouilles chinoises  100 gr crevettes décortiquées 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 100 g de champignons noirs déshydratés 1 oignon 2 CS de sauce soja 1 citron   1CC Curry Coriandre Graines de sésame Huile de sésame préparation: TP 15 min    TC 10 min Pelez et écrasez l’ail. Mélangez-le dans un plat avec le jus du citron pressé, 1 c. à café de curry et 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez les crevettes, mélangez bien et laissez mariner 2 heures au frais. ... [Lire la suite]
24 septembre 2017

Tagliatelles aux petits pois, pesto et menthe ( 400 cal/ par personne)

Pour 4 personnes : 350 g de tagliatelles fraîches 150 g de petits pois écossés 1/2 botte de menthe fraîche 50 gr de pesto vert sel, poivre Préparation: TP 10 min   TC 15 min Faites cuire les tagliatelles et les petits pois dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet de pâtes. Pendant ce temps, nettoyez, épongez et ciselez la menthe fraîche. Quand les tagliatelles sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un plat. Ajoutez la menthe fraîche et le pesto puis... [Lire la suite]
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23 septembre 2017

Sauce tomate au basilic en conserve

        Ingrédients pour 4 pots de 630 gr: 2.300 kg de tomates bien mûres 2 oignons 3 gousses d'ail Mélange d'herbes aromatiques 1 bouquet de basilic 1 c. à café de sucre Quatre épices 1 CS d'huile d'olive Sel, poivre Préparation : Rincer, épépiner et enlever la peau des tomates. Les couper en dés ou en quartiers. Faire revenir les oignons blancs ou les oignons rouges émincés à l'huile d'olive dans une sauteuse avec les gousses d'ail épluchées. Ajouter les morceaux de tomate, les feuilles... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Galettes de patates douces et lentilles vertes( 95 cal/ par galette)

Pour 6 galettes: Pour les galettes : 120 gr de lentilles vertes 125 gr de chair de patate douce (préalablement cuit à la vapeur) 1 échalote 2 gousses d’ail 4 branches de menthe 1 CC de paprika 1 CC de gingembre en poudre piment en poudre selon vos gouts  Pour la sauce : 1 yaourt de soja nature (125 gr) 1 CS de tahin ½ citron vert à 1 entier des feuilles de menthe ciselées  Préparation: Pour les galettes : La veille au soir : Faites tremper vos lentilles dans un grand bol d’eau. ... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Potée au chou, pdt, carotte et saucisse de campagne

Pour 4 personnes : 2 saucisses de campagne 6 carottes 1 chou frisé  1 oignon  250 gr de pommes de terre  1 cube de bouillon de légumes 1 bouquet garni  3 CS  d'huile d'olive Quelques feuilles de persil plat Sel & poivre Préparation: TP 20 min   TC 1h10 Lavez et parez le chou, puis coupez-le en quatre. Faites blanchir les feuilles 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez le chou de la casserole, passez-le sous l’eau froide et égouttez-le. Plongez les... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

Variétés de pommes de terre et leurs utilisations

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19 septembre 2017

Riz sauté aux haricots rouge, noix de cajou et poivron rouge (435 cal/ par personne)

      Pour 4 personnes : 400g de riz cuit 150g de haricots rouges cuits 1 poivron rouge 150g de noix de cajou 3 CSd'huile d'olive 1 CS de gomasio préparation: Lavez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Versez le riz et faites-le rissoler. Ajoutez les morceaux de poivron, les haricots bien égouttés et les noix de cajou. Remuez et laissez chauffer à découvert quelques minutes. Saupoudrez de gomasion, remuez et servez chaud. ... [Lire la suite]
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19 septembre 2017

Cake sans farine amandes et prunes SANS GLUTEN ( 235 cal/ par part)

          Pour 10 parts: 2 pommes vertes ( 300 gr), râpées  2 oeufs battus 60 ml de lait d'amande non sucré  35 gr de miel 2 CC d'extrait de vanille 1 CC d'eau de fleur d'oranger 240 gr de poudre d'amandes 2 CC de levure chimique ou bicarbonate 375 gr de prunes coupées en deux 30 gr de copeaux de noix de coco torréfiés type purasana  Préparation: Préchauffez le four à 160°C Chemisez un moule à cake De 10.5 x 21 x 6 cm. Dans un saladier, mélangez les pommes, les... [Lire la suite]