13 septembre 2017
Quiche lorraine ( 535 cal/ par personne)
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche allégée a12%
- 20 cl de lait écrémé
- muscade
- 50 gr de fromage râpé allégé
- sel, poivre
Préparation:
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Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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Dans une poêle, faites cuire les lardons sans ajouter de matière grasse. Une fois qu'ils sont dorés, ôtez le jus de cuisson (graisse) obtenu et réservez les lardons.
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Dans une terrine, mélangez les oeufs avec la crème, le lait, la muscade (râpée), du sel et du poivre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les lardons et remuez.
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Etalez la pâte dans des moules à tartelettes, puis versez la préparation dedans.
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Enfournez 25 minutes.
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