IMG_4526

 

IMG_4527

 

 

Ingrédients pour 4 pots de 630 gr:

  • 2.300 kg de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • Mélange d'herbes aromatiques
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c. à café de sucre
  • Quatre épices
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Rincer, épépiner et enlever la peau des tomates. Les couper en dés ou en quartiers.
  2. Faire revenir les oignons blancs ou les oignons rouges émincés à l'huile d'olive dans une sauteuse avec les gousses d'ail épluchées. Ajouter les morceaux de tomate, les feuilles de basilic frais émincées, les herbes aromatiques, du quatre-épices, le sucre. Saler et poivrer. Faire cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
  3. Réduire en purée en passant le tout au mixer.
  4. Remplir avec la sauce tomate au basilic les bocaux Le Parfait Super, jusqu'à 2cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement de conservation, 45 min à 100°C.