19 septembre 2017
Cake sans farine amandes et prunes SANS GLUTEN ( 235 cal/ par part)
Pour 10 parts:
- 2 pommes vertes ( 300 gr), râpées
- 2 oeufs battus
- 60 ml de lait d'amande non sucré
- 35 gr de miel
- 2 CC d'extrait de vanille
- 1 CC d'eau de fleur d'oranger
- 240 gr de poudre d'amandes
- 2 CC de levure chimique ou bicarbonate
- 375 gr de prunes coupées en deux
- 30 gr de copeaux de noix de coco torréfiés type purasana
Préparation:
- Préchauffez le four à 160°C
- Chemisez un moule à cake De 10.5 x 21 x 6 cm.
- Dans un saladier, mélangez les pommes, les oeufs, le lait d'amande, 20 gr de miel, l´extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la poudre d'amandes et la levure, mélangez.
- Versez la pâte dans le moule et lissez la surface. Recouvrez-la avec Les demi-prunes, face coupee vers le haut, enfoncez-les légèrement dans la pâte.
- Arrosez avec le miel restant. Faites cuire 1h45. Pour éviter que la surface du gâteau ne brunisse trop, recouvrez- la de papier sulfurisé durant les 10 dernières minutes de cuisson. Parsemez de noix de coco puis servez tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires