Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
19 septembre 2017

Cake sans farine amandes et prunes SANS GLUTEN ( 235 cal/ par part)

 

 

IMG_4503

 

IMG_4502

 

IMG_4511

 

Pour 10 parts:

  • 2 pommes vertes ( 300 gr), râpées 
  • 2 oeufs battus
  • 60 ml de lait d'amande non sucré 
  • 35 gr de miel
  • 2 CC d'extrait de vanille
  • 1 CC d'eau de fleur d'oranger
  • 240 gr de poudre d'amandes
  • 2 CC de levure chimique ou bicarbonate
  • 375 gr de prunes coupées en deux
  • 30 gr de copeaux de noix de coco torréfiés type purasana 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Chemisez un moule à cake De 10.5 x 21 x 6 cm.
  3. Dans un saladier, mélangez les pommes, les oeufs, le lait d'amande, 20 gr de miel, l´extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la poudre d'amandes et la levure, mélangez.
  4. Versez la pâte dans le moule et lissez la surface. Recouvrez-la avec Les demi-prunes, face coupee vers le haut, enfoncez-les légèrement dans la pâte.
  5. Arrosez avec le miel restant. Faites cuire 1h45. Pour éviter que la surface du gâteau ne brunisse trop, recouvrez- la de papier sulfurisé durant les 10 dernières minutes de cuisson. Parsemez de noix de coco puis servez tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 953
Publicité