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Pour 4 personnes :

  • 2 saucisses de campagne
  • 6 carottes
  • 1 chou frisé 
  • 1 oignon 
  • 250 gr de pommes de terre 
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni 
  • 3 CS  d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Sel & poivre


Préparation: TP 20 min   TC 1h10

  1. Lavez et parez le chou, puis coupez-le en quatre. Faites blanchir les feuilles 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Retirez le chou de la casserole, passez-le sous l’eau froide et égouttez-le. Plongez les saucisses dans la casserole à sa place. Laissez cuire 15 minutes de plus.
  3. Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon. Lavez, épluchez et détaillez les carottes en rondelles. Pelez les pommes de terre, rincez-les er coupez-les en morceaux. Émincez le chou cuit en lanières.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile à feu doux et versez l’oignon. Laissez-le suer, en remuant, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  5. Ajoutez 75 cl d’eau, le bouquet garni, le cube de bouillon, les rondelles de carotte et les morceaux de pomme de terre, puis le chou. Déposez les saucisses par-dessus, couvrez et laissez cuire 40 minutes.


SOURCE: Fourchette 🍴 & Bikini 👙