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Gourmandises sucrées ou salées
3 mars 2022

Parmentier de cabillaud et patates douces au curry-cumin

Parmentier de cabillaud et patates douces au curry-cumin
Ingrédients / pour 4 personnes 4 patates douces de taille moyenne Un bouquet de coriandre fraîche 1 cuillère à café de Curry de Madras 1 cuillère à café de Cumin Sel et poivre 500 g de dos de cabillaud 2 oignons nouveaux 1 échalote Huile d'olive 20 cl...
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31 mai 2020

Risotto safrané au saumon ( 395 cal/ par personne)

Risotto safrané au saumon ( 395 cal/ par personne)
Pour 4 personnes : 240 g de riz rond " arborio " 250 g de filet de saumon frais bio 1 oignon 20 cl de vin blanc sec type Riesling ou Chablis 40 cl de bouillon de légumes 90 gr de fromage blanc à 40% 50 g de parmesan râpé allégé 20 gr de beurre allégé...
6 janvier 2020

Cassolette de poisson sauce moutarde en croûte de pâte feuilletée

Cassolette de poisson sauce moutarde en croûte de pâte feuilletée
Ingrédients pour 4 personnes 1 cube de bouillon de légumes 600 ml d'eau 600 gr de saumon frais coupé en dés 3 carottes 2 poireaux 250 ml de crème 3 CS de moutarde 1 CS de farine 12 noix de st Jacques 150 gr de crevettes grises 1 CS de persil 1 pâte feuilletée...
10 octobre 2017

Bricks panées au thon

Bricks panées au thon
Pour 4 personnes: 1 paquet de feuilles de brick 300 gr de thon au naturel 2 grosses tomates 1 oignon rouge 1 oeuf 1 CS d'huile d'olive chapelure sel, poivre Préparation : prechauffez le four à 210°C Pelez l'oignon et hachez-le. Nettoyez les tomates et...
28 août 2017

Tourte feuilletée farcie au thon ( 660 cal/ par personne)

Tourte feuilletée farcie au thon ( 660 cal/ par personne)
Pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées 300g de thon au naturel 30cl de crème allégée à 15% 100g d'oignons nouveau 1 jaune d'oeuf sel, poivre Préparation : TP 15 min. TC 45 min Préchauffez le four à th.6 (180°C). Ciselez finement les queues d'oignons....
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27 juin 2017

Muffin saumon,citron et aneth

Muffin saumon,citron et aneth
Pour 6 muffins : 2 oeufs 170 gr de crème de riz 170 gr farine de petit épeautre 7 gr de levure chimique 125 gr de saumon fumé 1 CC d'aneth ciselée le zeste d'1 citron 1/2 CC de muscade 1/4 CC de sel Préparation: Prechauffez le four à 180°C Fouettez Les...
21 février 2017

Filet de sandre rôti et Risotto de blé aux courgettes et fromage blanc ( 520 cal/ par personne)

Filet de sandre rôti et Risotto de blé aux courgettes et fromage blanc ( 520 cal/ par personne)
Ingrédients pour 5 personnes : 300 g de blé entier " farin'up" 🇱🇺 1.250 kg de filet de sandre avec peau 500 gr de courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 150 g de fromage blanc à 20% 🇱🇺 1dl de vin blanc sec type Riesling 🇱🇺 2 cubes de bouillon dilués dans...
13 janvier 2017

Coquilles St Jacques gratinées

Coquilles St Jacques gratinées
Pour 4 personnes : 12 noix de St Jacques 150 gr de crevettes roses 200 gr de champignons frais 500 gr de purée de pdt 30 gr de beurre 30 gr de farine 125 ml de fumet de poisson 60 ml de vin blanc sec type " Bourgogne Aligoté " ou Macon village 2 échalotes...
5 janvier 2017

Parmentier de cabillaud ( 390 cal/ par personne)

Parmentier de cabillaud ( 390 cal/ par personne)
Pour 6 personnes: 1,5 kg de filet de cabillaud 1 kg de pommes de terre 25 cl de lait écrémé 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat 50 g de beurre allégé chapelure sel, poivre Préparation : TP 30 min TC 60 min Pelez les pommes de terre et faites-les...
5 janvier 2017

Brandade de colin ( 348 cal/par personne)

Brandade de colin ( 348 cal/par personne)
Pour 3 personnes : 400g de colin 500g de pommes de terre 40cl de lait écrémé 20cl de crème fraiche légère à 5% 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 CC de ciboulette hachée huile d'olive sel, poivre Préparation : TP 25 min TC 20 min Ecraser l'ail et émincer les...
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