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Pour 3 personnes :

  • 400g de colin
  • 500g de pommes de terre
  • 40cl de lait écrémé
  • 20cl de crème fraiche légère à 5%
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 CC de ciboulette hachée
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:  TP 25 min     TC 20 min

 

 

  • Ecraser l'ail et émincer les échalotes.

  • Dans une casserole, mélanger la crème et le lait avec l'ail, le sel et le poivre, et chauffer à feu doux.

  • Quand la crème boue, déposer les fliets de colin et faire cuire pendant 10 minutes. 

  • Egoutter le poisson et le réduire en miettes. Réserver le jus.

  • Cuire les pommes de terre dans le jus pendant 20 minutes. 

  • Egoutter et réduire en purée.

  • Mélanger la purée, le poisson, la ciboulette, l'échalote et une cuillère à soupe d'huile d'olive. 

  • Incorporer un peu de jus de cuisson pour lisser la brandade.

  • Mettre la brandade la préparation dans un plat allant au four et enfourner à thermostat 6 environ 20 minutes.