5 janvier 2017
Brandade de colin ( 348 cal/par personne)
Pour 3 personnes :
- 400g de colin
- 500g de pommes de terre
- 40cl de lait écrémé
- 20cl de crème fraiche légère à 5%
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 CC de ciboulette hachée
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation: TP 25 min TC 20 min
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Ecraser l'ail et émincer les échalotes.
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Dans une casserole, mélanger la crème et le lait avec l'ail, le sel et le poivre, et chauffer à feu doux.
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Quand la crème boue, déposer les fliets de colin et faire cuire pendant 10 minutes.
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Egoutter le poisson et le réduire en miettes. Réserver le jus.
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Cuire les pommes de terre dans le jus pendant 20 minutes.
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Egoutter et réduire en purée.
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Mélanger la purée, le poisson, la ciboulette, l'échalote et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
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Incorporer un peu de jus de cuisson pour lisser la brandade.
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Mettre la brandade la préparation dans un plat allant au four et enfourner à thermostat 6 environ 20 minutes.
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