5 janvier 2017
Parmentier de cabillaud ( 390 cal/ par personne)
Pour 6 personnes:
- 1,5 kg de filet de cabillaud
- 1 kg de pommes de terre
- 25 cl de lait écrémé
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 50 g de beurre allégé
- chapelure
- sel, poivre
Préparation: TP 30 min TC 60 min
-
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
-
Égouttez les pommes de terre, quand elles sont cuites, et écrasez-les au presse-purée en ajoutant le lait chaud, du sel et du poivre. Réservez.
-
Faites cuire les filets de cabillaud à la vapeur pendant 15 minutes.
-
Emiettez grossièrement le poisson cuit dans un saladier.
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Pelez les gousses d'ail.
-
Lavez et effeuillez le persil.
-
Mixez ensemble l'ail et le persil. Ajoutez-les au poisson avec du sel et du poivre, en mélangeant bien avec une fourchette.
-
Versez le mélange au poisson dans le fond d'un plat à gratin et recouvrez avec la purée de pommes de terre.
- Parsemez de chapelure et de quelques noisettes de beurre puis enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.
Publicité
Publicité
Commentaires