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Gourmandises sucrées ou salées
5 janvier 2017

Parmentier de cabillaud ( 390 cal/ par personne)

 

 

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Pour 6 personnes:

  • 1,5 kg de filet de cabillaud 
  • 1 kg de pommes de terre
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 50 g de beurre allégé
  • chapelure
  • sel, poivre

Préparation: TP 30 min    TC 60 min

 

  • Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

  • Égouttez les pommes de terre, quand elles sont cuites, et écrasez-les au presse-purée en ajoutant le lait chaud, du sel et du poivre. Réservez.

  • Faites cuire les filets de cabillaud à la vapeur pendant 15 minutes.

  • Emiettez grossièrement le poisson cuit  dans un saladier.

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Pelez les gousses d'ail.

  • Lavez et effeuillez le persil.

  • Mixez ensemble l'ail et le persil. Ajoutez-les au poisson avec du sel et du poivre, en mélangeant bien avec une fourchette.

  • Versez le mélange au poisson dans le fond d'un plat à gratin et recouvrez avec la purée de pommes de terre.

  • Parsemez de chapelure et de quelques noisettes de beurre puis enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.



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