Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
6 février 2018

Muffins au citron, graines de pavot et mascarpone ( 100 cal/ par muffin)

Muffins au citron, graines de pavot et mascarpone ( 100 cal/ par muffin)
Pour 14 muffins : 150 g de farine de petit épeautre 125 g de mascarpone zeste et jus d'un citron jaune 🍋 2 CS de graines de pavot ( 25 gr) 40 gr de sirop d’érable 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez...
Publicité
Publicité
24 janvier 2018

Cake aux écorces d’oranges confits ( 200 cal/ la part)

Cake aux écorces d’oranges confits ( 200 cal/ la part)
Ingrédients pour 8 parts: 200 g de farine de petit épeautre 150g d’oranges confites BIO 10 g d'amandes effilées 40 g de sirop de riz ou sirop agave 125 g de fromage blanc 0% 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 CS de rhum 1 pincée de sel préparation...
12 décembre 2017

Cake au cerises griottes confites

Cake au cerises griottes confites
Ingrédients 2 oeufs 80 g de sucre blond complet 60 g d’huile de colza 180 g de farine T65 8 g de levure chimique 30 g de poudre d’amande 150 gr cerises griottes confites Etapes Laver et sécher les cerises. Les dénoyauter, idéalement à l’aide d’un dénoyauteur...
21 novembre 2017

Fondant banane 🍌 & courge , sans sucre, ni beurre ( 160 cal/ la part)

Fondant banane 🍌 & courge , sans sucre, ni beurre ( 160 cal/ la part)
Pour 12 parts : 450 g de banane (environ 4 de taille moyenne) 100 g de lait végétal 200 g de purée de courge 1 oeuf 100 g de poudre d’amande (ou noisette) 120 g de farine de petit épeautre intégrale (ou blé ou riz pour une version sans gluten) 3 pincées...
8 novembre 2017

Molly cake aux myrtilles ( 260 cal/par part)

Molly cake aux myrtilles ( 260 cal/par part)
Ingrédients pour 10 parts: 250 gr de crème entière 30%MG 150 gr de cassonade 250 gr de farine 7 gr de levure chimique 3 oeufs 300 gr de myrtille Préparation: Préparation : avant de débuter la préparation du gâteau, placer la crème dans le bol d’un robot...
Publicité
Publicité
5 septembre 2017

Far aux cerises 🍒 ( 215 cal/ la part)

Far aux cerises 🍒 ( 215 cal/ la part)
Ingrédients pour 8 parts: 250 gr de farine de petit épeautre 50 gr de sucre de canne blond 3 œufs entiers 600 g de lait demi-écrémé 200 g de cerises au sirop " Biolo'Klock" 1 pincée de sel Préparation : TP 15 min TC 65 min Préchauffez le four à 220°C....
13 août 2017

Cake chocolat, amande, coco (245 cal/ la part)

Cake chocolat, amande, coco (245 cal/ la part)
Pour 10 parts: 200 g de crème de coco "light" Kara 200 g de chocolat noir 66% Barry 1 oeuf 40 g de purée d'amande complète " Jean Hervé " 70 g de poudre d’amande 60 g de farine de grand épeautre complet 40 g de farine de lentille 6 g de poudre à lever...
12 juillet 2017

Gâteau au citron et fromage blanc ( 140 cal/ par personne)

Gâteau au citron et fromage blanc ( 140 cal/ par personne)
Pour 7 petits gâteaux 250 g de fromage blanc 20% 140 g de farine de petit épeautre 40 g de zeste de citrons confits finement coupés 20 g de margarine allégée 1 citron 2 oeufs 25 gr de sirop d'agave 1/2 paquet de levure chimique quelques gouttes d'arôme...
17 juin 2017

Molly cake poire séchées ~ noix ( 260 cal/par part)

Molly cake poire séchées ~ noix ( 260 cal/par part)
Pour 10 parts: 250 gr de crème épaisse a 12% type Luxlait 50 gr de crème d'amande 125 gr de sucre de canne blond 250 gr de farine d'epeautre 7 gr de levure chimique 3 oeufs 125 gr de poires séchées bio ( voir photo) 50 gr de noix Préparation : Fouetter...
22 mars 2017

Fondant coco/ framboise ( 165 cal/ la part)

Fondant coco/ framboise ( 165 cal/ la part)
Pour 6 parts: 3 blancs d’oeuf ( 3 white eggs) 60 g de sucre de coco ( 1/4 cup coconut sugar) 1 yaourt de coco nature ( 125 gr) ( 1/2 cup yogurt with coconut) 60 g de noix de coco râpée sèche ( 1/4 cup grated coconut) 40 g de farine de petit épeautre (...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 437 207
Publicité