13 août 2017
Cake chocolat, amande, coco (245 cal/ la part)
Pour 10 parts:
- 200 g de crème de coco "light" Kara
- 200 g de chocolat noir 66% Barry
- 1 oeuf
- 40 g de purée d'amande complète " Jean Hervé "
- 70 g de poudre d’amande
- 60 g de farine de grand épeautre complet
- 40 g de farine de lentille
- 6 g de poudre à lever (ou levure chimique)
Préparation:
- Faire chauffer la crème dans une casserole, jusqu’à la première ébullition.
- Déposer le chocolat dans un récipient, ajouter la crème et laisser l’ensemble fondre.
- Fouetter puis ajouter l’oeuf et la purée damande et fouetter à nouveau.
- Verser les poudres : amande, farines et poudre à lever.
- Mélanger à nouveau puis verser la préparation dans un moule à cake.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes. Entailler le cake dans le sens de la longueur au bout de 7 minutes et poursuivre la cuisson.
SOURCE: La ligne gourmande
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