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Pour 10 parts:

  • 200 g de crème de coco "light" Kara
  • 200 g de chocolat noir 66% Barry
  • 1 oeuf 
  • 40 g de purée d'amande complète " Jean Hervé "
  • 70 g de poudre d’amande
  • 60 g de farine de grand épeautre complet
  • 40 g de farine de lentille
  • 6 g de poudre à lever (ou levure chimique)

Préparation:

  1. Faire chauffer la crème dans une casserole, jusqu’à la première ébullition.
  2. Déposer le chocolat dans un récipient, ajouter la crème et laisser l’ensemble fondre. 
  3. Fouetter puis ajouter l’oeuf et la purée damande et fouetter à nouveau.
  4. Verser les poudres : amande, farines et poudre à lever.
  5. Mélanger à nouveau puis verser la préparation dans un moule à cake.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes. Entailler le cake dans le sens de la longueur au bout de 7 minutes et poursuivre la cuisson.


SOURCE:
La ligne gourmande