IMG_4306

Pour 7 petits gâteaux 

  • 250 g de fromage blanc 20%
  • 140 g de farine de petit épeautre 
  • 40 g de zeste de citrons confits finement coupés
  • 20 g de margarine allégée
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 25 gr de sirop d'agave
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • quelques gouttes d'arôme citron
  • une pincée de sel


Préparation : TP 20 min    TC 30 min

  • Préchauffez le four à 210°C.

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en ne gardant qu'un seul jaune.

  • Battez le jaune d'oeuf avec l'édulcorant dans un saladier. Ajoutez la margarine fondue, le fromage blanc, la farine, la levure, les 3/4 du zeste de citron, le jus de citron et quelques gouttes d'arôme citron.

  • Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation.

  • Versez la préparation dans 7 moules en silicone et enfournez pendant 30 minutes.

  • Laissez refroidir, démoulez et décorez du restant de zeste de citron.