12 juillet 2017
Gâteau au citron et fromage blanc ( 140 cal/ par personne)
Pour 7 petits gâteaux
- 250 g de fromage blanc 20%
- 140 g de farine de petit épeautre
- 40 g de zeste de citrons confits finement coupés
- 20 g de margarine allégée
- 1 citron
- 2 oeufs
- 25 gr de sirop d'agave
- 1/2 paquet de levure chimique
- quelques gouttes d'arôme citron
- une pincée de sel
Préparation : TP 20 min TC 30 min
-
Préchauffez le four à 210°C.
-
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en ne gardant qu'un seul jaune.
-
Battez le jaune d'oeuf avec l'édulcorant dans un saladier. Ajoutez la margarine fondue, le fromage blanc, la farine, la levure, les 3/4 du zeste de citron, le jus de citron et quelques gouttes d'arôme citron.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation.
-
Versez la préparation dans 7 moules en silicone et enfournez pendant 30 minutes.
-
Laissez refroidir, démoulez et décorez du restant de zeste de citron.
Publicité
Publicité
Commentaires