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Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 80 g de sucre blond complet
  • 60 g d’huile de colza
  • 180 g de farine T65
  • 8 g de levure chimique
  • 30 g de poudre d’amande
  • 150 gr cerises griottes confites 

Etapes

  1. Laver et sécher les cerises. Les dénoyauter, idéalement à l’aide d’un dénoyauteur afin qu’elles gardent une forme ronde. Réserver 6 cerises avec la tige et le noyau
  2. Dans un récipient, mélanger ensemble et dans l’ordre : les œufs et 70 g de sucre. 
  3. Ajouter ll'huile puis les poudres : farine, levure et poudre d’amande.
  4. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, la pâte est collante.
  5. Ajouter le zeste du citron puis les cerises dénoyautées.
  6. Verser le tout dans un moule à cake et ajouter des cerises sur le dessus.
  7. Saupoudrer les 10 gr de sucre restants.
  8. Cuisson à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes. 
  9. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau et ajouter 5 min si la pointe ressort avec de la pâte.
  10. Démouler après refroidissement.