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Gourmandises sucrées ou salées
15 mars 2020

Bagels ( 209 cal/ par bagel)

Bagels ( 209 cal/ par bagel)
Pour 12 pièces: 400 gr de farine blanche 380 gr d'eau 10 gr de miel 15 gr de sel 8 gr de levure sèche 350 gr de farine T80 ( semi-complète) " Celnat" 10 gr d'huile d'olive Pochage: 500 gr d'eau 15 gr de sel 15 gr de bicarbonate Préparation: Pour 12 pièces:...
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5 février 2020

donuts au chocolat ( au four) 128 cal/par donut

donuts au chocolat ( au four) 128 cal/par donut
Ingrédients pour 20 donuts: 1 oeuf 190 gr de lait écrémé 30 gr de cassonade blonde 10 gr de levure de boulanger sèche ou 22 gr de levure fraîche 450 gr de farine blanche 60 gr de beurre à 41% 1 cc de sel Glaçage au chocolat: 80 gr de chocolat noir pâtissier...
24 décembre 2019

Brioche au beurre

Brioche au beurre
Ingrédients : 500 gr de farine blanche 3 gros oeufs légèrement battus 25 g de sucre Une pincée de sel 1 sachet de levure déshydratée 100 ml de lait tiède 250 g de beurre mou, coupé en petits morceaux Faites tiédir votre lait. Dans un petit bol, délayez...
22 novembre 2019

Stollen ( brioche allemande au massepain)

Stollen ( brioche allemande au massepain)
Ingrédients : 250 gr de farine tout usage 145 gr de lait tiède 7 g de levure instantanée 5 g de sel 1 jaune d'oeuf 40 g de beurre ramolli 30 g de sucre le zeste d'une orange le zeste d'un citron 180 g de fruits secs raisins noirs, raisins blancs 150 g...
17 novembre 2019

Croissant bicolore

Croissant bicolore
Ingrédients : Pâte à croissants 🥐 : 500 gr de farine 250 gr de beurre 10 gr de sel 50 gr de sucre 20 gr de levure de boulanger 30 cl d'eau Pâte au cacao : 155 gr de farine blanche 30 gr de cacao pur 110 gr de lait 1/2 écrémé 5 gr de levure de boulanger...
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1 août 2019

Petits pains au lait 🥛🥖

Petits pains au lait 🥛🥖
Ingrédients pour 8 petits pains 220 gr de Lait entier 20 gr de Levure de boulanger fraîche ou 7 gr de levure déshydratée 100 gr Beurre 80 gr Sucre de canne blond 2 Oeufs 500 gr Farine blanche 2 pincées Sel préparation : Mettre le lait tiède et la levure...
26 juillet 2019

Chocolatine ( 180 cal/ pièce)

Chocolatine ( 180 cal/ pièce)
Pour 10 chocolatines: 1 oeuf 110 gr de lait d’amande 200 gr de farine blanche 50 gr de Maizena 6 gr de levure de boulanger sèche 30 gr de sucre complet 40 gr d’huile de coco neutre 20 bâtonnets de chocolat noir pâtissier 1/2 cc de sel Préparation : Préparation...
27 mai 2019

Brioche suisse sans SUCRE ni BEURRE

Brioche suisse sans SUCRE ni BEURRE
Ingrédients pour 6 brioches Pour la brioche 280 g de farine T-45 ou T-55 8 cl de lait végétal ou non (amandes, coco, riz, avoine, soja...) 6 g de levure de boulanger déshydratée 5 g de sel fin 60 g de sirop d'agave 35 g d'huile de coco 1 oeuf Pour la...
6 janvier 2019

Galette des rois à la crème d'amande

Galette des rois à la crème d'amande
Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletée pur beurre 200 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre de canne blond 125 gr de beurre 2 oeufs entier 1 CC rase d'extrait d'amandes amères 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure) Procédé: Préchauffez le four à 180°C Dans...
3 janvier 2019

Pudding de pain rassis à la banane, rhum et pépites de chocolat (175 cal/ la part)

Pudding de pain rassis à la banane, rhum et pépites de chocolat (175 cal/ la part)
Ingrédients pour 8 parts: 200 gr de pain rassis 360 gr de Banane " fairtrade" 2 sachets de sucre vanillé 60 cl de lait 1/2 écrémé BIO 2 CS de rhum brun ( facultatif) vous pouvez remplacer par de l'arôme de rhum 30 gr de pépites de chocolat Préparatiion:...
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