5 février 2020
donuts au chocolat ( au four) 128 cal/par donut
Ingrédients pour 20 donuts:
- 1 oeuf
- 190 gr de lait écrémé
- 30 gr de cassonade blonde
- 10 gr de levure de boulanger sèche ou 22 gr de levure fraîche
- 450 gr de farine blanche
- 60 gr de beurre à 41%
- 1 cc de sel
- Glaçage au chocolat:
- 80 gr de chocolat noir pâtissier 52%
- 60 gr de crème liquide à 8%
- Noix de coco râpée
Préparation:
- Préparation de la pâte : Déposer les ingrédients dans l’ordre, dans le bol d’un robot pétrin : la levure, le lait légèrement chauffé, l’œuf, la farine, la cassonade et le sel. Pétrir 2 min. Ajouter le beurre froid et pétrir environ 5 min sur vitesse moyenne jusqu’à totale absorption du beurre. Couvrir et laisser la pâte pousser pendant au moins 1h30. La pâte doit avoir doublée de volume.
- Façonnage : Dégazer la pâte, la couvrir de film alimentaire et réserver au frais 30 min. Passé ce délai, l’étaler sur 5mm d’épaisseur. Découper des cercles de 5 cm et faire un trou au centre. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Laisser à nouveau la pâte pousser pendant 30 min et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 7 min.
- Glaçage : Préparer le glaçage au chocolat : faire chauffer la crème jusqu’à la première ébullition et ajouter le chocolat. Fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Plonger le dessus des donuts dans le glaçage et les déposer sur une grille. Réserver au frais.
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE
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