6 janvier 2019
Galette des rois à la crème d'amande
Pour 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletée pur beurre
- 200 gr de poudre d'amandes
- 200 gr de sucre de canne blond
- 125 gr de beurre
- 2 oeufs entier
- 1 CC rase d'extrait d'amandes amères
- 1 jaune d'oeuf ( pour la dorure)
Procédé:
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, mettre le beurre pommade et le sucre, mélangez à l'aide d'un fouet electrique, ajoutez les oeufs entier, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère, mélangez au fouet pour avoir un appareil homogène.
- Placez une première pâte sur votre plaque de cuisson, versez la frangipane au milieu et égalisez jusqu'à 2 cm du bord. Placez la fève et Au pinceau mettez un peu d'eau tout autour de la pâte et placez la deuxième pâte feuilletée par dessus. pressez légèrement tout le tour pour coller les deux pâtes. Faites un décor au couteau dessus sans la percer. Badigeonner de jaunes d'oeufs toute la surface.
- Enfournez pour 40 minutes.
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