15 mars 2020
Bagels ( 209 cal/ par bagel)
Pour 12 pièces:
- 400 gr de farine blanche
- 380 gr d'eau
- 10 gr de miel
- 15 gr de sel
- 8 gr de levure sèche
- 350 gr de farine T80 ( semi-complète) " Celnat"
- 10 gr d'huile d'olive
Pochage:
- 500 gr d'eau
- 15 gr de sel
- 15 gr de bicarbonate
Préparation:
Pour 12 pièces:
Pâte à bagel:
- 400 gr de farine blanche
- 380 gr d'eau
- 10 gr de miel
- 15 gr de sel
- 8 gr de levure sèche
- 350 gr de farine T80 ( semi-complète) " Celnat"
- 10 gr d'huile d'olive
Pochage:
- 500 gr d'eau
- 15 gr de sel
- 15 gr de bicarbonate
Préparation:
- Déposer dans le bol du pétrin, les ingrédients dans l'ordre suivant: la levure, l'eau tiède,le miel, la farine le sel et l'huile d'olive. Pétrir une dizaine de minutes.
- Récupérer la pâte et la diviser en 12 pâtons. Former 12 boules. Prendre la 1ère boule et réaliser un boudin de 10 cm.
- Une fois les 12 pâtons façonnés, prendre le 1er boudin réalisé et continuer à le rouler pour réaliser un boudin de 17 cm. Cela permet à la pâte de se reposer entre chaque travail.
- Façonner maintenant les bagels comme sur la photo: aplatir une extrémité, ramener l'autre extrémité à l'intérieur la 1ère et refermer en appuyant légèrement avec les doigts. Laisser la pâte gonfler pendant 1h30.
- Piochage et cuisson: préparer l'eau de pochage, porter à ébullition l'eau et ajouter le sel et le bicarbonate.Le pochage sert à fixer les bagues,ils auront la même allure après cuisson.Le bicarbonate leur permet d'avoir cette belle couleur ambrée.
- déposer délicatement les bagues dans l'eau et les pocher 30 secondes de chaque côtés. les déposés sur le tapis de cuisson. répartir des graines de sésame ou de pavot ou du chocolat râpé.
- Enfournez à 210 ° pendant 15 minutes.
Coût de la recette ➡️ 2.52€ soit 0,21€ le bagel 👍
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE
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