Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
28 avril 2019

Purée de pommes de terre au jambon et comté ( 424 cal / par personne)

 

IMG_4448

 

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 g de comté
  • 150 g de dès de jambon cuit
  • 5 cl de lait écrémé
  • beurre allégé
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  2. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
  3. Egouttez-les et laissez refroidir.
  4. Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.´
  5. Ajoutez du sel, du poivre, le lait.
  6. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte/purée bien lisse.
  7. Préchauffez le four à 220°C.
  8. Coupez le comté en petits cubes.
  9. Ajoutez le fromage et le comté à la purée, en mélangeant bien.
  10. Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation.
  11. Enfournez pendant 15 minutes.



SOURCE: Fourchette & Bikini

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 834
Publicité