28 avril 2019
Purée de pommes de terre au jambon et comté ( 424 cal / par personne)
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de comté
- 150 g de dès de jambon cuit
- 5 cl de lait écrémé
- beurre allégé
- sel, poivre
Préparation:
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Egouttez-les et laissez refroidir.
- Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier.´
- Ajoutez du sel, du poivre, le lait.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte/purée bien lisse.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez le comté en petits cubes.
- Ajoutez le fromage et le comté à la purée, en mélangeant bien.
- Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation.
- Enfournez pendant 15 minutes.
SOURCE: Fourchette & Bikini
Publicité
Publicité
Commentaires