Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
9 mars 2021

Floutes ( Pfloute) Jurassiennes

Floutes ( Pfloute) Jurassiennes
Les pfloutes , appelées aussi pflutters en Alsace ou floutes dans le Jura , sont une spécialité culinaire de l'est de la France et de la Suisse . Il s'agit d'un genre de quenelles à base de pomme de terre . Ingredients : 1 kg Pommes de terre 50 g Beurre...
Publicité
Publicité
17 mai 2018

Tarte brésilienne ( Spécialité Belge)

Tarte brésilienne ( Spécialité Belge)
ingrédients pour un moule à tarte de 26 cm Pâte levée sucrée 300 gr de farine de petit épeautre 15 gr de sucre 15 gr de levure fraîche ou 7 gr de levure déshydratée 100 ml de lait 2 oeufs 80 gr d’huile de coco 1 cc de sel Crème pâtissière 500 ml de lait...
10 février 2017

Saucisses fumées aux lentilles

Saucisses fumées aux lentilles
Pour 4 personnes Réalisé avec le Moulinex Companion: 250 gr de lentilles bio 100 gr de carottes 1 oignon 50 ml d'huile d'olive 6 saucisses fumées 1CS de fond de veau en poudre 1 CS de maïzena 1 litre d'eau Préparation: Épluchez les carottes et l’oignon,...
26 mai 2016

Ficelle picarde

Ficelle picarde
Spécialité de picardie ( Amiens) La ficelle picarde a été créée dans les années 1950 à Amiens , par le cuisinier Marcel Lefèvre. Durant la Foire Exposition de la Hotoie à Amiens, un repas était servi aux notables du département. Les restaurateurs réputés...
18 mai 2016

Kouign amann

Kouign amann
Spécialité de Bretagne.... Pour 8 personnes: 500 g de farine + 20 g pour le plan de travail 25 g de levure du boulanger 330 g de beurre demi-sel mou + 20 g pour le moule 200 g de sucre en poudre Préparation: 1. Délayez la levure dans 30 cl d’eau tiède....
Publicité
Publicité
16 mars 2016

Cake moelleux au pamplemousse ( 114 cal/ par personne)

Cake moelleux au pamplemousse ( 114 cal/ par personne)
Ingrédients pour 8 personnes : une petite recette qui me viens de Corse... 2 pamplemousses bio 3 œufs 200 gr de fromage blanc à 0% 150 gr de farine blanche 70 gr de sucre de canne blond BIO 1 CS d'huile de tournesol ( 10 gr) 1 pincée de vanille en poudre...
8 mars 2016

Gâteau breton

Gâteau breton
Pâtisserie typique de Bretagne ingrédients pour 6 personnes: 150 de beurre demi-sel mou 150 gr de sucre 230 gr de farine tamisée 5 jaunes d'oeufs Préparation : préchauffez le four à 180°C ( th 6) Dans un saladier mélangez le beurre "pommade" avec le sucre...
4 novembre 2015

cassoulet façon " Castelnaudary"

cassoulet façon " Castelnaudary"
Spécialité du Languedoc pour 6 personnes: 500 gr de lingots ( haricots secs blanc) 4 cuisses de canard confites 6 morceaux de 80 gr de saucisse dite de " Toulouse". 6 morceaux de 50 gr de poitrine ou jarret de porc 375 gr de couenne de porc un peu de...
Publicité
Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 437 285
Publicité