16 mars 2016
Cake moelleux au pamplemousse ( 114 cal/ par personne)
Ingrédients pour 8 personnes: une petite recette qui me viens de Corse...
- 2 pamplemousses bio
- 3 œufs
- 200 gr de fromage blanc à 0%
- 150 gr de farine blanche
- 70 gr de sucre de canne blond BIO
- 1 CS d'huile de tournesol ( 10 gr)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 sachet de levure
préparation:
- Battez les oeufs entier avec le sucre et la vanille. Ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure, sans cesser de remuer. Incorporez l'huile et mélangez.
- prechauffez le four à 180 °C ( th.6)
- Rincez et essuyer le pamplemousse, râpez son zeste.Pressez le fruit afin d'en recueillir le jus, ajoutez-le avec le zeste dans la pâte.
- versez la pâte dans un moule antiadhésif de 20 cm de diamètre et enfournez 40-45 minutes.
- pelez à vif le deuxième pamplemousse, prélevez les quartiers en ôtant les membranes blanches.
- Démoulez le cake, laissez refroidir su une grille et ensuite décorez avec les quartiers de pamplemousse.
astuce: pour que le cake soit plus moelleux versez 5-6 cl de jus de pamplemousse sur le cake lorsqu'il est encore tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires