Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
16 mars 2016

Cake moelleux au pamplemousse ( 114 cal/ par personne)

 

image

 

 

Ingrédients pour 8 personnes: une petite recette qui me viens de Corse...

  • 2 pamplemousses bio
  • 3 œufs 
  • 200 gr de fromage blanc à 0%
  • 150 gr de farine blanche
  • 70 gr de sucre de canne blond BIO
  • 1 CS d'huile de tournesol ( 10 gr)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure

préparation:

  1. Battez les oeufs entier avec le sucre et la vanille. Ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure, sans cesser de remuer. Incorporez l'huile et mélangez.
  2. prechauffez le four à 180 °C ( th.6)
  3. Rincez et essuyer le pamplemousse, râpez son zeste.Pressez le fruit afin d'en recueillir le jus, ajoutez-le avec le zeste dans la pâte.
  4. versez la pâte dans un moule antiadhésif de 20 cm de diamètre et enfournez 40-45 minutes.
  5. pelez à vif le deuxième pamplemousse, prélevez les quartiers en ôtant les membranes blanches.
  6. Démoulez le cake, laissez refroidir su une grille et ensuite décorez avec les quartiers de pamplemousse.

astuce: pour que le cake soit plus moelleux versez 5-6 cl de jus de pamplemousse sur le cake lorsqu'il est encore tiède.

 

image

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 606
Publicité