Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
8 mars 2016

Gâteau breton

 

image

image

 

Pâtisserie typique de Bretagne 

ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 de beurre demi-sel mou
  • 150 gr de sucre
  • 230 gr de farine tamisée 
  • 5 jaunes d'oeufs 

Préparation:

  1. préchauffez le four à 180°C ( th 6)
  2. Dans un saladier mélangez le beurre "pommade" avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  3. incorporez un à un 4 jaunes d'oeufs puis la farine tamisée.vous devez obtenir une pâte assez compacte.
  4. versez la préparation dans un moule à gâteau de 22 cm de diamètre. Dorez avec le dernier jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Réalisez des rayures avec les dents d'une fourchette puis enfournez 45 minutes.
  5. Laissez refroidir avant de démoule.

SOURCE: MOF

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 909
Publicité