12 septembre 2018
Riz sauvage aux crevettes ( 270 cal/par personne)
Pour 4 personnes :
- 330g de petites crevettes
- 160 g de riz sauvage
- 1 poivron rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2/3 grenade ( facultatif)
- de la sauce soja salée
- du miel ou du sirop d'agave
- de l'huile de sésame
- du sel, du poivre et du paprika
préparation:
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Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante. Cuire le riz pendant une dizaine de minutes, puis l'égoutter.
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Emincer l'ail, l'oignon, et le poivron rouge en très petits morceaux.
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Verser un filet d'huile de sésame dans une poêle à feu moyen, puis faire revenir l'ail, l'oignon et le poivron pendant 5 minutes environ.
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Pendant ce temps, mélanger 5 cuillères à soupe de sauce soja salée et 1 cuillère à café de miel. Déglacer la préparation avec cette sauce, puis ajouter les crevettes.
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Laisser cuire de nouveau pendant 5 minutes, puis ajouter le riz cuit dans la poêle. Augmenter le feu et mélanger constamment pendant quelques minutes en rajoutant si nécessaire un peu d'huile de sésame pour faire sauter le riz.
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Ciseler de la coriandre fraîche, ajouter un peu de grenade, du paprika saler, poivrer et mélanger le tout.SOURCE: Healthy food_création
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