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Pour 6 crock choc:

  • 145 gr de flocons d’avoine
  • 50 gr de sirop d’agave
  • 25 gr d’huile de coco 
  • 35 gr de purée d’amandes complète 
  • 35 gr d’abricots sec
  • 70 gr de chocolat noir à 70%

préparation: TP 10 min.  TC 15 min

 

  1. Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoines, le sirop d'agave l'huile de coco, la purée d'amandes, et les cramberries. 
  2. Préchauffer le four à 150°. Déposer et plier une feuille de papier cuisson dans un petit plat à gratin (ou autre moule carré/rectangle) pour démouler les barres plus facilement. 
  3. Ajouter le mélange dans le moule, puis tasser très fort à l'aide d'une spatule coudée ou le dos d'une cuillère à soupe.
  4. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les flocons d'avoines se dorent un peu. 
  5. A la sortie du four, déposer immédiatement le chocolat en morceaux sur le bloc de céréales, pour que celui ci fonde. Répartir le chocolat sur la surface du bloc de céréales avec une cuillère.
  6. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures avant consommation. Puis, avec un grand couteau, découper des carrés égaux. Conservation : au réfrigérateur ou non pendant 4 jours maximum.

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